На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Домашний хлеб — это всегда ароматно, вкусно и уютно. Готовить нарезной батон не сложно. Ингредиенты доступны и понятны.

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 260 мл. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 30 гр. сливочного масла

Приготовление:

Подготовьте глубокую емкость. Лучше если она будет изготовлена из стекла, потому что к такому материалу ничего не прилипает.

Налейте буквально 60 мл. воды и растворите в них дрожжи.

Всыпьте немного муки (2-3 ст.л. будет достаточно).

Размешайте и накройте чашу пищевой пленкой. Оставьте опару подниматься на столе при комнатной температуре. Через 20 минут можно работать дальше.

В стакане теплой воды разведите соль и сахара, хорошо размешайте. Влейте в поднявшуюся опару. И снова размешайте.

Добавьте оставшуюся муку и воду. Замесите тесто.

В последнюю очередь добавьте к тесту размягченное сливочное масло. Просто выложите кусочек масла на тесто и вмешайте его.

Тесто переложите в смазанную маслом форму и накройте пленкой. Оставьте на столе подниматься. Через 1-2 часа будем выпекать хлеб.

Из полученного количества теста выходит обычно 2 булочки хлеба. Но вы можете разделить тесто на 3 части или даже 4. И получатся небольшие 3,4 булочки.

После этого раскатанный пласт теста скатайте в рулет.

Две заготовки переложите на противень, застеленный пергаментом. И оставьте на столе на 30-40 минут. Тесто дрожжевое, поэтому ему необходимо дать время на расстойку.

Через 40 минут на каждой булочке сделайте неглубокие надрезы. Слегка смажьте сливочным маслом и выпекайте в духовке при 180 градусах около 35 минут.

Вот такой румяный хлебушек получается в итоге.

Картина дня

наверх