Ингредиенты:
- 500 гр. муки
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 260 мл. воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 30 гр. сливочного масла
Приготовление:
Подготовьте глубокую емкость. Лучше если она будет изготовлена из стекла, потому что к такому материалу ничего не прилипает.
Налейте буквально 60 мл. воды и растворите в них дрожжи.
Всыпьте немного муки (2-3 ст.л. будет достаточно).
Размешайте и накройте чашу пищевой пленкой. Оставьте опару подниматься на столе при комнатной температуре. Через 20 минут можно работать дальше.
В стакане теплой воды разведите соль и сахара, хорошо размешайте. Влейте в поднявшуюся опару. И снова размешайте.
Добавьте оставшуюся муку и воду. Замесите тесто.
В последнюю очередь добавьте к тесту размягченное сливочное масло. Просто выложите кусочек масла на тесто и вмешайте его.
Тесто переложите в смазанную маслом форму и накройте пленкой. Оставьте на столе подниматься. Через 1-2 часа будем выпекать хлеб.
Из полученного количества теста выходит обычно 2 булочки хлеба. Но вы можете разделить тесто на 3 части или даже 4. И получатся небольшие 3,4 булочки.
После этого раскатанный пласт теста скатайте в рулет.
Две заготовки переложите на противень, застеленный пергаментом. И оставьте на столе на 30-40 минут. Тесто дрожжевое, поэтому ему необходимо дать время на расстойку.
Через 40 минут на каждой булочке сделайте неглубокие надрезы. Слегка смажьте сливочным маслом и выпекайте в духовке при 180 градусах около 35 минут.
Вот такой румяный хлебушек получается в итоге.
Свежие комментарии