
Предлагаем вам рецепт отличного салата к новогоднему столу. В нем только знакомые каждому и простые продукты. Готовится салат просто, получается красивым и вкусным.
Необходимые продукты
- куриные бедра — 300 гр
- кальмары — 400 гр
- половина луковицы
- свежий огурец — 2 шт
- куриное яйцо — 3 шт
- яблоко — 1 шт
- майонез — 2 ст. л
- плавленный сыр — 2 шт
- морковь — 2 шт
Начинаем приготовление
- Куриные бедра отвариваем, очищаем от кожуры и косточек, а потом нарезаем кусочками.
- Кальмары отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.
- Подготовленные продукты перекладываем в глубокий салатник.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Заливаем кипятком и оставляем в таком виде на 5-7 минут, потом откидываем на дуршлаг. Подготовленный лук добавляем к остальным продуктам.
- Нарезаем кубиком свежие огурцы и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем отварные и нарезанные мелкими кусочками куриные яйца.
- Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и добавляем в салатник к другим овощам. Салат солим и перчим по вкусу, добавляем соль и перец, все перемешиваем.
- На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо и перекладываем в него салат.
- Сыр кладем в пакет, завязываем его и отправляем в микроволновку на 30 секунд с одной стороны, а потом еще на 30 секунд с другой стороны. Пакет развязываем, достаем сыр и раскатываем в тонкий пласт. Перекладываем его на досточку и отправляем в холодильник.
- Отварную морковь натираем на терке. Выкладываем ее сверху на салат и убираем кольцо.
- Достаем сыр и аккуратно вынимаем из пакета. Вырезаем из него круг по диаметру салата. Делаем в нем сырные дырочки, перекладываем его на салат и аккуратно удаляем пленку.
- Оставшейся морковью аккуратно украшаем бока салата. И подаем к столу.
Попробуйте также праздничный салат «Подсолнух». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии