Ингредиенты:
- 4 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. томатной пасты
- 4 ст.л. сметаны
- 40 гр. сливочного масла
- 4 ч.л. муки
- 3 стакана воды
- соль и перец
Приготовление:
В кастрюльке соедините сливочное масло и растительное. Разогрейте на слабом огне. К маслам добавьте муку и начинайте мешать, чтобы не образовалось комков.
Я использую венчик.Добавьте сюда же томатную пасту и добавьте воду. Вместо воды можно использовать бульон куриный или овощной. Снимите с плиты, немного осудите и взбейте венчиком до однородности. В этом и весь секрет идеальной подливы к любому мясу.
Посолите и поперчите по желанию. Можно добавить сушеных трав, будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии