Домашняя буженина-лучше любой колбасы из магазина. И она прекрасно дополнит мясную нарезку на праздничном столе. А еще такую буженину можно использовать для бутербродов к завтраку или на ужин. Буженина получается очень вкусной и намного дешевле покупной колбасы. Да и приготовить ее сможет даже самая неопытная хозяйка.
Для буженины лучше всего покупать шейку, такое мясо нежнее и не содержит лишних прожилок.
Необходимые продукты
- 2 килограммовый кусок мяса
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сухой аджики
- 1 чайная ложка горчицы
- 60 миллилитров растительного масла
- 1 чайная ложка меда
- 2 зубчика чеснока
Начинаем приготовление
- Приготовим маринад. В миску всыпаем соль, добавляем сухую аджику, горчицу, вливаем растительное масло и добавляем мед. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в маринад. Все тщательно перемешиваем.
- Берем пакет для запекания.
- Мясо обмазываем подготовленным маринадом и перекладываем в паке. Плотно закрываем его и убираем в холодильник на несколько часов.
- Через отведенное время мясо перекладываем на противень, а в пакете делаем несколько проколов.
- Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 1,5 часов, а потом подаем к столу.
Такое мясо остается вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Идеально подходит для бутербродов или мясной нарезки. Мясо обязательно понравится каждому, кто его попробует. Получается сочным и очень нежным. Вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии