ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук репчатый 100г
Томаты в собственном соку 50г
Перец болгарский желтый 35г
Перец болгарский зеленый 35г
Перец болгарский красный 35г
Томатный сок 50г
Сметана 20 % 40г
Паприка сладкая 2г
Яйцо 1шт
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
Перец очищаем от плодоножки, убираем семена, промываем и нарезаем соломкой. Обжариваем лук на разогретом растительном масле минуту.
Добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и жарим 1-2 минуты
Добавляем томатный сок и томатное пюре из помидоров, консервированных в собственном соку. Тушим до мягкости овощей.
Добавляем паприку и соль. Вливаем сметану, перемешиваем и тушим минуту.
В готовое лечо добавляем сырое яйцо и хорошо перемешиваем. Венгерское лечо готово!
Приятного аппетита! Подавайте к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, котлетам и колбаскам. А еще лечо вкусно есть просто с свежим хлебом или еще теплыми булочками! Блюдо подходит как на завтрак так и на обед или ужин!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии