Ингредиенты:
- 6 мандаринок
- 600 гр. муки
- 100 мл. молока
- 7 ст.л. сахара
- 400 гр. творога
- 3 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 20 гр. свежих дрожжей
Приготовление:
Дрожжи выложите в чашу, добавьте 2 ст.л. муки и влейте теплое молоко. Хорошо размешайте содержимое и оставьте под пленкой или крышкой на 20 минут.
За это время дрожжи начнут свое действие и опара поднимется в несколько раз.
После этого к опаре добавьте ванильный сахар, промытый изюм и просеянную муку. Мандарины разрежьте пополам и выдавите из них сок. Процедите дополнительно через сито, чтобы не было мякоти.
Добавьте к тесту.
Оно получится очень мягким. С ним будет приятно работать. Замесите ингредиенты и сформируйте шарик. Тесто оставьте под пленкой на 2 часа. Через это время хорошо разомните его и разделите на несколько частей.
В чистой чаше смешайте творог, яйца, сахар. Разотрите вилкой.
Каждую часть теста раскатайте в длинный прямоугольник, в центр выложите начинку из творога и закрутите в рулет.
Рулетики расположите плотно друг к другу в форме для выпечки.
Дайте немного постоять, около 15 минут и выпекайте при 180 градусах 20 минут. За 5 минут до приготовления смажьте сливочным маслом.
Свежие комментарии