На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

5 рецептов ХРУСТЯЩЕЙ квашеной КАПУСТЫ

Всем привет!

Наступил осенне-зимний период. А значит, квашеной капусте — самое время! Она содержит 30 мг. витамина С в 100 гр. Суточная норма витамина С для человека — около 90 мг. в сутки.

Чтобы поддержать иммунитет, включите в рацион квашеную капусту. Это натуральный источник витаминов, особенно необходимых осенью и зимой.

1 способ. Квашеная капуста классическим способом, без воды и сахара

Ингредиенты:

  • 1 килограмм капусты
  • 70 грамм моркови
  • 80 горошин черного перца

Приготовление:

Шаг 1. Капусту нарезать тоненькой соломкой. Для приготовления квашеной капусты таким способом, не берите молодую и зеленую капусту. Подойдут сочные белые кочаны.

Шаг 2. Выложить капусту в большую кастрюлю.

Шаг 3. Добавить 70 грамм натертой сырой моркови.

Шаг 4. Добавить 80 горошин черного перца.

Шаг 5. Добавить 3 лавровых листа.

Шаг 6. Добавить 20 грамм соли.

Шаг 7. Капусту перемешать и разложить по банкам. Нужно хорошо утрамбовать. Обычно 1 килограмм капусты входит в литровую банку.

Шаг 8. Оставить банки БЕЗ крышек на 2-3 дня при комнатной температуре. Будет идти реакция брожения и часть сока вытечет из банки. Чтобы этого избежать, ставлю банки на блюдца.

Чтобы капуста не начала горчить, нужно с помощью деревянной шпажки или ножа протыкать капусту в банке до самого дна. Чтобы выходили газы. Капуста должна быть скрыта под соком.

Шаг 9. Накрыть банки крышками и убрать в холодильник. Через 2-3 дня капуста готова!

2 способ. Квашеная капуста без использования весов и ложек

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты среднего размера
  • соль по вкусу
  • 1 небольшая морковь
  • 3 щепотки сахара
  • 2 лавровых листа
  • 40 горошин черного перца

Приготовление:

Шаг 1. Нарезать капусту тонкой соломкой и посолить. Солить нужно как для салата, но слегка пересолить.

Шаг 2. Мять руками до появления сока.

Шаг 2. Добавить 3 щепотки сахара. Перемешать.

Шаг 3. Добавить 1 небольшую тертую морковь.

Шаг 4. Перемешать капусту. Давить и мять не нужно.

Шаг 5. Нарезать 2 лавровых листа на более мелкие части и добавить в капусту.

Шаг 6. Добавить 40 горошин черного перца.

Шаг 7. Плотно утрамбовать по банкам.

Шаг 8. Оставить банки БЕЗ крышек на 36 часов. Подложите тарелки под банки, будет выделяться сок.

Шаг 9. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-е суток.

По этому рецепту капуста получается всегда! При подаче посыпать красным репчатым луком.

3 способ. Квашеная капуста без соли и сахара

В этом рецепте нужна только капуста и вода. Открыла для себя способ 10 лет назад. До сих пор пользуюсь!

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмм капусты
  • Вода — столько, чтобы скрыло капусту
  • 5 горошин черного перца

Приготовление:

Шаг 1. Выложить нарезанную капусту в глубокую миску. Для этого способа капусту нарезать покрупнее.

Шаг 2. Добавить 5 горошин черного перца.

Шаг 3. Залить чистой холодной водой. Чтобы капуста скрылась.

Шаг 4. Сверху на капусту поместить тарелку. На тарелку поставить груз. Например, банку с водой.

Шаг 5. Оставить капусту под гнетом на 3 дня при комнатной температуре.

Примерно через сутки вода начнет мутнеть и появятся пузырьки. Будет чувствоваться аромат чего-то кисленького.

Шаг 6. Убрать капусту в холодильник еще на 3-4 дня. Можно пробовать!

Подавать капусту с ароматным растительным маслом. Вкусно и полезно!

4 способ. Квашеная капуста с медом

Ингредиенты:

Для основы на банку объемом 3 литра:

  • 1,8 килограмм капусты с морковью
  • 10 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • Рассол 1,2 литра

Для рассола:

  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли с горкой (30 грамм)
  • 1 столовая ложка меда

Приготовление:

Приготовление рассола:

Шаг 1. Налить 1,2 литра воды в кастрюлю.

Шаг 2. Добавить 1 столовую ложку соли с горкой (30 грамм).

Шаг 3. Довести до кипения.

Шаг 4. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 5. Добавить 1 столовую ложку меда и перемешать.

1 литра рассола хватит на 2 банки объемом 1 литр.

Приготовление основы:

Шаг 1. Нарезанную тонко капусту поместить в кастрюлю.

Шаг 2. Добавить натертую морковь. В 3-х литровую банку входит примерно 1,8 килограмм капусты с морковью. Соотношение между ними можно менять самим.

Шаг 3. Добавить 10 горошин черного перца и 1 лавровый лист.

Шаг 4. Перемешать. Уложить в 3-х литровую банку.

Шаг 5. Залить подготовленным рассолом. Капуста в банке осядет. Нужно немного уплотнить и доложить капусту до верха банки.

Шаг 6. Банку поставить на тарелку и оставить на 2 суток при комнатной температуре. Можно не протыкать капусты по этому рецепту.

Шаг 7. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько дней.

При подаче выложить в тарелочку. Сверху покрошить красный репчатый лук. Полить ароматным маслом.

5 способ. Квашеная капуста с томатным соком

Этот вариант — скорее способ вкусно подать квашеную капусту, чем сам рецепт.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста
  • томатный сок
  • лук
  • ароматное подсолнечное масло

Приготовление:

Шаг 1. Готовую квашеную капусту выложить в тарелку на 1 порцию.

Шаг 2. Залить томатным соком.

Шаг 3. Сверху покрошить полукольца красного репчатого лука.

Шаг 4. Залить ароматным растительным маслом.

Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх