Вкусные рецепты

17 037 подписчиков

Салями из КУРИЦЫ по-домашнему. Рецепт БЕЗ добавок!

Салями из КУРИЦЫ по-домашнему. Рецепт БЕЗ добавок!

Ингредиенты:

Для салями:

  • 1 кг куриного филе
  • 8 куриных голеней
  • 160 мл бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Дополнительно:

  • пленка для запекания

Приготовление:

1 кг куриного филе нарезать на небольшие кусочки. Нарубить кусочки ножом на разделочной доске. Рубленое мясо переложить в глубокую тарелку.

Салями из КУРИЦЫ по-домашнему. Рецепт БЕЗ добавок!

Удалить кожу и кости у 8 куриных голеней. Удалённые части не выбрасывать, они потребуются для бульона. Голени необходимо нарубить также как куриное филе. Куриное филе и голени соединить в миске.

Салями из КУРИЦЫ по-домашнему. Рецепт БЕЗ добавок!

Кожу и кости от голеней отварить в 1 литре воды до готовности. Варить около 30 минут после закипания воды. К рубленому мясу по вкусу добавить соль и перец. В миску выдавить 2 зубчика чеснока через чеснокодавку. Залить рубленое мясо 160 мл бульона. Мясо, бульон и специи перемешать.

Салями из КУРИЦЫ по-домашнему. Рецепт БЕЗ добавок!

Миску с ингредиентами необходимо накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 ночь. Поверхность плёнки для запекания покрыть небольшим количеством молотого перца. Фарш разделить на 2 равных части. Каждую часть необходимо завернуть в плёнку с перцем.

Салями из КУРИЦЫ по-домашнему. Рецепт БЕЗ добавок!

Обвязать солями джутовым шпагатом и убрать в разогретую до 180° духовку на 60 минут.

Салями из КУРИЦЫ по-домашнему. Рецепт БЕЗ добавок!

Домашнюю колбасу нарезать ломтиками.

Салями из КУРИЦЫ по-домашнему. Рецепт БЕЗ добавок!

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх