Ингредиенты:
Для салями:
- 1 кг куриного филе
- 8 куриных голеней
- 160 мл бульона
- соль и перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
Дополнительно:
- пленка для запекания
Приготовление:
1 кг куриного филе нарезать на небольшие кусочки. Нарубить кусочки ножом на разделочной доске. Рубленое мясо переложить в глубокую тарелку.
Удалить кожу и кости у 8 куриных голеней. Удалённые части не выбрасывать, они потребуются для бульона. Голени необходимо нарубить также как куриное филе. Куриное филе и голени соединить в миске.
Кожу и кости от голеней отварить в 1 литре воды до готовности. Варить около 30 минут после закипания воды. К рубленому мясу по вкусу добавить соль и перец. В миску выдавить 2 зубчика чеснока через чеснокодавку. Залить рубленое мясо 160 мл бульона. Мясо, бульон и специи перемешать.
Миску с ингредиентами необходимо накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 ночь. Поверхность плёнки для запекания покрыть небольшим количеством молотого перца. Фарш разделить на 2 равных части. Каждую часть необходимо завернуть в плёнку с перцем.
Обвязать солями джутовым шпагатом и убрать в разогретую до 180° духовку на 60 минут.
Домашнюю колбасу нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии