На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Ароматные вешенки в кляре: сытно, вкусно и полезно

Грибы – это всегда сытно, вкусно и полезно. Их можно мариновать, варить, запекать в духовке, тушить в соусе или жарить в масле. Последним вариантом приготовления мы сегодня как раз и воспользуемся.

Хрустящие снаружи и нежные внутри вешенки в кляре получаются очень вкусными и ароматными. Подобным образом можно приготовить любые культивируемые грибы, например, шампиньоны или шиитаке.

Аппетитные вешенки во фритюре можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник. Грибные снеки станут отличной закуской к пиву, поэтому идеально подойдут для дружеских посиделок.

Необходимые ингредиенты

  • вешенки — 300 г;
  • молоко — 200 мл;
  • кукурузный крахмал — 4 ст. л. + 2 ст. л. для панировки;
  • пшеничная мука — 4 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • сушеный чеснок — 0,25 ч. л.;
  • сушеные итальянские травы — 0,25 ч. л.;
  • свежий укроп — несколько веточек для украшения.

Как приготовить ароматные вешенки в кляре


  1. У вешенок отрежем грубые корни, аккуратно разберем гроздья на отдельные грибы. Тщательно промоем вешенки под прохладной проточной водой.
  2. Крупные грибы порежем соломкой, мелкие вешенки оставим целыми.
  3. Приготовим кляр. В глубокой посуде в равных пропорциях соединим кукурузный крахмал и пшеничную муку.
  4. В полученную смесь добавим 1 яичный желток (белок для этого рецепта нам не понадобится).
  5. Затем добавим в кляр соль и специи по вкусу, чтобы вешенки в кляре получились ароматными.
  6. Постоянно помешивая кляр венчиком, тонкой струйкой вольем в смесь холодное молоко. Тщательно перемешаем кляр, добиваясь однородной консистенции.
  7. Подготовленные вешенки запанируем в оставшемся кукурузном крахмале.
  8. Окунем грибы в густой кляр так, чтобы вешенки им полностью покрылись.
  9. Вешенки в кляре выложим на разогретую сковороду с рафинированным растительным маслом.
  10. Обжарим грибы на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.

Готовые вешенки выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Грибы в кляре будем подавать с острым томатным соусом.

Ароматные вешенки в кляре: сытно, вкусно и полезно

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх