Грибы – это всегда сытно, вкусно и полезно. Их можно мариновать, варить, запекать в духовке, тушить в соусе или жарить в масле. Последним вариантом приготовления мы сегодня как раз и воспользуемся.
Хрустящие снаружи и нежные внутри вешенки в кляре получаются очень вкусными и ароматными. Подобным образом можно приготовить любые культивируемые грибы, например, шампиньоны или шиитаке.
Аппетитные вешенки во фритюре можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник. Грибные снеки станут отличной закуской к пиву, поэтому идеально подойдут для дружеских посиделок.Необходимые ингредиенты
- вешенки — 300 г;
- молоко — 200 мл;
- кукурузный крахмал — 4 ст. л. + 2 ст. л. для панировки;
- пшеничная мука — 4 ст. л.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- рафинированное растительное масло — 100 мл;
- соль — по вкусу;
- сушеный чеснок — 0,25 ч. л.;
- сушеные итальянские травы — 0,25 ч. л.;
- свежий укроп — несколько веточек для украшения.
Как приготовить ароматные вешенки в кляре
- У вешенок отрежем грубые корни, аккуратно разберем гроздья на отдельные грибы. Тщательно промоем вешенки под прохладной проточной водой.
- Крупные грибы порежем соломкой, мелкие вешенки оставим целыми.
- Приготовим кляр. В глубокой посуде в равных пропорциях соединим кукурузный крахмал и пшеничную муку.
- В полученную смесь добавим 1 яичный желток (белок для этого рецепта нам не понадобится).
- Затем добавим в кляр соль и специи по вкусу, чтобы вешенки в кляре получились ароматными.
- Постоянно помешивая кляр венчиком, тонкой струйкой вольем в смесь холодное молоко. Тщательно перемешаем кляр, добиваясь однородной консистенции.
- Подготовленные вешенки запанируем в оставшемся кукурузном крахмале.
- Окунем грибы в густой кляр так, чтобы вешенки им полностью покрылись.
- Вешенки в кляре выложим на разогретую сковороду с рафинированным растительным маслом.
- Обжарим грибы на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.
Готовые вешенки выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Грибы в кляре будем подавать с острым томатным соусом.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии