Бегу готовить!
Ингредиенты:
Мука – 8 ст.л.
Творог – 300 г
Сахар – 2 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Соль и сода – по щепочке
Кипяток – 300 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
Для начинки:
Вишня без косточки – 400 г
Сахар – 0,5 стакана
Сметана – 300 мл
Ванильный сахар – пакетик
Для украшения:
Растопленный шоколад
Приготовление:
Вишню размораживаем и извлекаем косточку.
Для творожных блинов, перетираем творог с яйцами, сахаром, солью и содой.
Затем добавляем кипяток и перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, добиваясь необходимой консистенции и однородной структуры. Добавляем растительное масло.
Выпекаем блины традиционным способом.
Для сметанного крема взбиваем миксером все ингредиенты.
Выкладываем на каждый блин вишни и сворачиваем в трубочку.Размещаем на блюде.
Первый ряд — 5 трубочек – покрываем кремом, далее 4 трубочки и крем, потом – 3 трубочки и снова крем, 2 трубочки – крем и сверху выкладываем последнюю трубочку.
Заливаем сверху остатками крема и украшаем шоколадом.
Даем тортику пропитаться.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии