Классические вафли из СССР. Любимый вкус детства

Этот шедевр трудно затмить!

Ингредиенты:

— Мука пшеничная — 2 стакана
— Маргарин — 200 г
— Яйцо куриное — 3 штуки
— Молоко — 1,5 стакана
— Сахар — 1 стакан
— Сода на кончике ножа
— Соль щепотка
— Ванилин на кончике ножа

Приготовление:

 

Растопить маргарин в кастрюле. Добавить яйца и сахар, хорошенько перемешать.
Добавить частями муку и молоко, соль, соду и ванилин. Может понадобится молока чуть более 1,5 стакана. Тесто должно получится достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером.


Выпекаем в хорошо разогретой вафельнице до золотистого цвета.
Готовую вафлю, горячей сворачиваем в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Это блюдо запомнится всем — Лаваш жареный с сыром

Ну очень вкусно!

Ингредиенты: 

лаваш тонкий — 2 шт.
сыр твердый — 50-70 г
сыр «Моцарелла» — 50 г
лук зеленый, петрушка — по 0,5 пучка
майонез домашний — 1 ст. л.
сметана — 2-3 ст. л.
соль, смесь перцев — по вкусу
масло растительное для обжаривания

Приготовление: 

Натереть на терке твердый сыр, моцареллу порезать небольшими кусочками. Измельчаем зелень и добавляем к сыру. Добавляем сметану и майонез, солим и перчим.

Перемешиваем.

Лаваш порезать прямоугольниками 20 см х 15 см. Помещаем на край начинку по 1-2 столовой ложке.

Сворачиваем лаваш. Оставляем свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.

Обжариваем подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки. Подать горячими.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Больше в магазин — ни ногой. Пеку по поводу и без

Быстро и просто!

Ингредиенты на 1 порцию — 20 штук:

1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.

Приготовление:
 

Замесить мягкое, эластичное тесто. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды. Накрыть пленкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше.  Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть пленкой и так поступать с каждой лепёшечкой.

(водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).

Приятного аппетита!
 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх