Знаете, я раньше вообще не понимала, зачем нужны кабачки. Мне казалось, что это очень бесполезный овощ, потому что приготовить из него толком-то ничего нельзя. Ну, разве что, просто пожарить их и подать с майонезом и чесноком.

А так как майонез я ем редко, а без майонеза мне было невкусно есть жареные кабачки, то на время я позабыла о них.
Но потом в моей жизни появилась свекровь с плантациями ;) И кабачков там было насажено ого-го сколько. Столько, что можно было все лето есть одни кабачки.
В общем, сегодня я считаю, что кабачок – овощ, в общем-то, классный, так как из него можно приготовить большое разнообразие блюд. И сегодня я бы хотела поделиться одной из идей.
Сложность – просто
Время приготовления – полчаса примерно
Для приготовления лодочек из кабачков нужны такие продукты:
– шампиньоны – 300 г
– кабачки – 1 средненького размера
– капуста – ¼ небольшого вилка
– твердый сыр – 150 г
– соль
– смесь перцев
– растительное масло
Процесс приготовления
Шампиньончики помыла, нарезала. Пожарила до готовности в растительном масле.

Капустку нарезала. Выложила к грибочкам. Обжарила уже все вместе минут 5.

Капуста была молодая, поэтому долго ее готовить не пришлось. Посолила и поперчила капусту и грибы.
Кабачок помыла. Разрезала его напополам вдоль.


Чайной ложкой вынула серединку кабачка так, чтобы его стенки не были слишком толстыми, и он мог хорошо пропечься. Посолила его внутри, ведь кабачок сам по себе очень пресный, поэтому солить его внутри нужно.

Выложила капусту с грибами.

Отправила в горячую духовку на 20 минут (t=180оС).
Тем временем сыр натерла.

Через 20 минут достала свои кабачковые лодочки, посыпала их тертым сыром и отправила еще на 5 минут в духовку.

Вот и все, лодочки из кабачков с начинкой из капусты и грибов готовы! При подаче украсила их листиком петрушки.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии