На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Лодочки из кабачков

Знаете, я раньше вообще не понимала, зачем нужны кабачки. Мне казалось, что это очень бесполезный овощ, потому что приготовить из него толком-то ничего нельзя. Ну, разве что, просто пожарить их и подать с майонезом и чесноком.

Лодочки из кабачков


А так как майонез я ем редко, а без майонеза мне было невкусно есть жареные кабачки, то на время я позабыла о них.


 
Но потом в моей жизни появилась свекровь с плантациями ;) И кабачков там было насажено ого-го сколько. Столько, что можно было все лето есть одни кабачки.
 
В общем, сегодня я считаю, что кабачок – овощ, в общем-то, классный, так как из него можно приготовить большое разнообразие блюд. И сегодня я бы хотела поделиться одной из идей.
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – полчаса примерно
 

Для приготовления лодочек из кабачков нужны такие продукты:
 

– шампиньоны – 300 г
– кабачки – 1 средненького размера
– капуста – ¼ небольшого вилка
– твердый сыр – 150 г
– соль
– смесь перцев
– растительное масло
 
Процесс приготовления
 

Шампиньончики помыла, нарезала. Пожарила до готовности в растительном масле.

Лодочки из кабачков

Капустку нарезала. Выложила к грибочкам. Обжарила уже все вместе минут 5. 

Лодочки из кабачков


Капуста была молодая, поэтому долго ее готовить не пришлось. Посолила и поперчила капусту и грибы.
 
Кабачок помыла. Разрезала его напополам вдоль.

Лодочки из кабачков
Лодочки из кабачков

Чайной ложкой вынула серединку кабачка так, чтобы его стенки не были слишком толстыми, и он мог хорошо пропечься. Посолила его внутри, ведь кабачок сам по себе очень пресный, поэтому солить его внутри нужно.

Лодочки из кабачков

Выложила капусту с грибами.

Лодочки из кабачков

Отправила в горячую духовку на 20 минут (t=180оС).
 
Тем временем сыр натерла.

Лодочки из кабачков

Через 20 минут достала свои кабачковые лодочки, посыпала их тертым сыром и отправила еще на 5 минут в духовку.

Лодочки из кабачков

Вот и все, лодочки из кабачков с начинкой из капусты и грибов готовы! При подаче украсила их листиком петрушки.

Лодочки из кабачков

Приятного аппетита!


Ссылка на первоисточник
наверх