Если вы любите иногда позволить себе вредную еду, то салат «Бигмак» точно придется вам по вкусу.
Это не бутерброд, а целая миска салата, точно повторяющего вкус знаменитого угощения. Преимущество такого блюда в том, что вы точно уверены во всех ингредиентах и этапах приготовления. Трудно представить себе салат «Бигмак» на столе каждый день, но иногда можно позволить себе такое лакомство.
А еще, такое блюдо точно удивит ваших друзей и придется им по вкусу.Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Лук 1 шт.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Плавленый сыр 120 г
- Булка 4 шт.
- Листья салата 200 г
- Огурцы маринованные 10 шт.
- Майонез 8 ст. л.
- Йогурт 4 ст. л.
- Кетчуп 4 ст. л.
- Горчица 2 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить вкусный салат «Бигмак»
- Очистите лук, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на сковороде в горячем масле до золотистого цвета. Добавьте рубленое мясо и обжаривайте, периодически помешивая, пока мясо не станет коричневым, посолите и поперчите.
- Положите квадратики плавленого сыра на горячий фарш, накройте крышкой и нагрейте, чтобы сыр стал тягучим.
- Разрежьте булочки для гамбургеров вдоль. Четыре верхние части разрежьте на 4 части, а остальные — кубиками. Выпекайте булочки в духовке при 180 °С, чтобы получить золотистый цвет.
- Чтобы приготовить соус, смешайте горчицу, кетчуп, мёд, майонез, йогурт, раздавленный чеснок и 6 мелко нарезанных маринованных огурцов. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.
- Теперь нужно сформировать салат слоями: кубики булочки, половина фарша с луком, два нарезанных ломтиками соленых огурца, половина соуса, часть мелко порубленного салата. Затем повторите все слои с оставшимися ингредиентами, а последними выложите верхние части булочек.
Для приготовления салата «Бигмак» лучше брать густой натуральный йогурт или же густые сливки, а мёд можно заменить сахаром. Вкус салата «Бигмак» очень похож на знаменитый бутерброд, даже тяжело поверить, что он приготовлен дома.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии