На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Аппетитные вареники с ливером: стоит попробовать хотя бы раз!

Среди такого изобилия вареников у каждого есть свои любимые.

Сладкие, с творожной или ягодной начинкой прекрасно подойдут для десерта, а сытные картофельные вареники — для полноценного обеда. Вареники с ливером по вкусу ничем не уступают мясным. Тесто достаточно эластичное и не разрывается при варке.

Если вы до сих пор не пробовали такие вареники, то вам стоит поспешить.

Ингредиенты

  • Свиное сердце 600 г
  • Свиное легкое 600 г
  • Лук 300 г
  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Сметана 3 ст. л.
  • Сода 0,3 ч. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить аппетитные вареники с ливером


  1. Очищаем сердце и легкие, нарезаем на небольшие кусочки и промываем. Отвариваем в подсоленной воде примерно 1,5 часа. После закипания снимаем пену.
  2. Лук измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле.
  3. Готовый ливер промыть и пропустить через мясорубку. Добавляем лук, 3 ст. л. бульона от ливера, соль, перец. Хорошо разминаем рукой.
  4. Муку смешиваем с содой, добавляем сметану. Вливаем тонкой струйкой воду и замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и прячем в холодильник на 30 минут.
  5. Тесто разделяем на две части. Одну раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Стаканом вырезаем круги. Остатки добавляем ко второй части теста.
  6. На каждый кружочек выкладываем чайную ложку начинки и защипываем края, формируя вареник.
  7. Погружаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3–5 минут. Выкладываем на тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом.

Свиной ливер можно заменить говяжьим, а также изменить пропорцию сердца и легких. А любителям пельменей и вареников понравится рецепт универсального теста.

Аппетитные вареники с ливером: стоит попробовать хотя бы раз!

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх