На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусная маринованная свекла в греческом стиле

Такой салат является традиционным для греческой кухни. Маринуется свекла в оливковом масле и уксусе. Можете для более пикантного вкуса добавить специй. Небольшое количество перца сделает закуску более острой. А ароматные травы придадут интересный привкус. Хранить свеклу в банке можно три месяца в холодильнике.

Ее можно использовать при приготовлении салатов, чтобы каждый раз не варить.

  • 2-3 свеклы;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 50 мл винного уксуса;
  • 3 ст. ложки оливкового масла.

Свеклу хорошенько вымыть. Можете использовать ботву, если хотите. Варить до готового состояния: ботва варится около 10 минут, а свекла – от 45 до 60 минут. Остывшую свеклу нужно очистить.

Далее свеклу необходимо нарезать ломтика, толщина которых будет примерно 1 см.

Уложите плотным слоем в чистую сухую баночку, пересыпая каждый слой измельченным чесноком.

Пару сантиметров до края оставить свободными.

свекла с чесноком

Соль развести в стакане воды и залить на 2/3 банки.

Затем добавить оливковой масло и уксус.

Если сталось место, то заполните его свеклой.

маринованная свекла

Закрыть плотно крышкой и поместить в холодильную камеру на несколько дней.

закуска из свеклы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх