Вкусные рецепты

16 971 подписчик

Свежие комментарии

  • Лидия14 февраля, 19:29
    Пекинская капуста - 200 г., 1 сладкое яблоко, 1 среднего размера спелый помидор, 150 г. мягкого сыра (чечел, несолена...Не успеваю покупа...
  • Ирина Серяпова13 февраля, 9:21
    В темами я кладу кинзу и кондакСоус «Сацебели» и...
  • инесса28 января, 7:01
    когда столько ингредиентов, я даже не возьмусь готовить такой торт......Проще уже некуда....

Вкусная маринованная свекла в греческом стиле

Вкусная маринованная свекла в греческом стиле

Такой салат является традиционным для греческой кухни. Маринуется свекла в оливковом масле и уксусе. Можете для более пикантного вкуса добавить специй. Небольшое количество перца сделает закуску более острой. А ароматные травы придадут интересный привкус. Хранить свеклу в банке можно три месяца в холодильнике. Ее можно использовать при приготовлении салатов, чтобы каждый раз не варить.

Вкусная маринованная свекла в греческом стиле

  • 2-3 свеклы;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 50 мл винного уксуса;
  • 3 ст. ложки оливкового масла.

Свеклу хорошенько вымыть. Можете использовать ботву, если хотите. Варить до готового состояния: ботва варится около 10 минут, а свекла – от 45 до 60 минут. Остывшую свеклу нужно очистить.

Далее свеклу необходимо нарезать ломтика, толщина которых будет примерно 1 см.

Уложите плотным слоем в чистую сухую баночку, пересыпая каждый слой измельченным чесноком.

Пару сантиметров до края оставить свободными.

свекла с чесноком

Соль развести в стакане воды и залить на 2/3 банки.

Затем добавить оливковой масло и уксус.

Если сталось место, то заполните его свеклой.

маринованная свекла

Закрыть плотно крышкой и поместить в холодильную камеру на несколько дней.

закуска из свеклы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх