На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Если каша надоела, переходи на кексы!

тыквенный кекс

Правду говоря, с тыквой у меня особые отношения: не во всех блюдах ее принимаю. Но этот кекс — что-то, моя любовь с первого кусочка! Шоколад, орехи, корица делают свое дело.

тыквенный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 150–200 г сахара
  • 1 уп. ванильного сахара
  • 70–100 г черного шоколада
  • горсть рубленых грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. корицы

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для приготовления тыквенного пюре понадобится примерно 0,5 кг тыквы. Овощ очисти, порежь кусочками и разложи на противне, застеленном пергаментом. Запекай до мягкости (приблизительно 30 минут). Готовые ломтики раздави картофелемялкой.
    пюре из тыквы
  2. Обычный и ванильный сахар взбей с размягченным маслом добела. Не переставая взбивать, добавь по одному яйца комнатной температуры. Всыпь просеянную с разрыхлителем муку, корицу и хорошо перемешай.
    тесто для тыквенного кекса
  3. Добавь к массе тыквенное пюре, кусочки шоколада и рубленые орехи.
  4. Форму для выпечки смажь маслом и присыпь слегка мукой. Вылей тесто в форму.
  5. Выпекай кекс 40–45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверь спичкой или зубочисткой.

 

тыквенный кекс

Момент истины: достаем оранжевое чудо из духовки, немного остужаем и наслаждаемся… Поверь, даже если ты не любитель тыквы, то теперь точно им станешь. Приятнейшего чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх