ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 ст. любого растительного масла
- 1/2 ст. воды
- 2–3 ст. муки
- 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
- сахарная пудра по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай все ингредиенты и замеси упругое тесто, раздели пополам. Рулет в домашних условиях получается таким нежным…
- Раскатай каждый кусок теста и выложи начинку (тертые яблоки, вишня, варенье, мак, сахар, сгущенка с орехами, мясной/куриный фарш, капуста).
- Сверни тесто с начинкой. Таким образом у тебя получится два рулетика.
- Отправь рулетики на 20–25 минут в духовку. Выпекай их при 170–180 °С.
- Последний штрих: готовые рулеты присыпь сахарной пудрой (если выпечка сладкая).
По своему желанию можешь украсить рулет без яиц шоколадной глазурью с орехами или мастикой — фантазии нет предела.
Свежие комментарии