Рыба горячего копчения не идет ни в какое сравнение с запеченной в духовке селедкой. Ставим всего на 30 минут и получаем блюдо, которое можно подавать и как закуску, и как основную часть обеда.
Необходимые ингредиенты
- две крупные тушки селедки;
- одна морковь;
- одна головка репчатого лука;
- специи – по вкусу;
- 50 грамм сметаны;
- по чайной ложке паприки и соли.
Селедка в духовке за 30 минут: как приготовить
- На две крупных селедки возьмем одну морковь, репчатый лук, розмарин, душистый перец, чайную ложку паприки, соли и сметаны — ее потребуется немного, примерно 50 граммов. Размороженную селедку почистим и тщательно промоем.
- Совет. Можно еще использовать клубни картофеля: и сытно, и красиво.
- Затем раскаляем духовку до 220 градусов, а тем временем застилаем противень фольгой и выкладываем на него овощи, присыпав розмарином.
- Рыба укладывается поверх овощей.
- Отдельно готовится соус для запекания. Смешиваем соль со сметаной и специями, затем обильно смазываем селедку с обеих сторон. На этом работа почти закончена.
Осталось поставить селедку запекаться, 30 минут хватит. Перед подачей попробуйте чуть сбрызнуть рыбу лимонным соком, это освежит блюдо. И кстати, как закуску такую селедку вкуснее будет подавать холодной.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии