При всей кажущейся сложности приготовления этого блюда, готовится оно на самом деле достаточно просто.
Картофель запекается в духовке и полностью пропитывается сливками. Нежное сливочное послевкусие от этого блюда заставит вас готовить его снова и снова. Муж просит готовить чаще. Запеченный картофель можно подать самостоятельно к любому семейному обеду или ужину.
Необходимые ингредиенты
- Картофель — 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Растительное масло – 30 гр.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Английская картошка: как приготовить вкусное блюдо
- Клубни очистите от кожуры и промойте от загрязнений.
- Очищенный картофель разрежьте напополам и каждую половинку нарежьте на дольки. Промойте в проточной воде, чтобы смыть с них лишний крахмал.
- Залейте картофельные дольки кипятком, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Затем горячую воду слейте.
- Пока варится картофель, подготовьте сыр. Натрите его на средней терке в отдельную чашу.
- Лук очистите от шелухи. Промойте в холодной воде. Очищенный лук мелко нарежьте.
- Подготовьте форму для запекания. Смажьте её растительным маслом и выложите по дну нарезанный лук.
- Затем распределите половину полу готового картофеля. По вкусу посыпьте немного солью, специями и половиной тертого сыра.
- Вторым слоем выложите оставшийся картофель и тоже посыпьте тертым сыром. Залейте сливками.
- Поставьте форму с содержимым в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.
- Готовый картофель станет немного золотистого цвета, а сыр расплавится.
- Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Разложите на тарелки и угощайтесь.
Такую ароматную картошечку по-английски можно готовить не только в форме для запекания. Отличным вариантом будет запечь её в горшочках. Для более яркого аромата готового блюда, при запекании можно добавить немного молотого чеснока. А сверху посыпать свежей измельченной зеленью.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии