Простой, но очень вкусный салат к праздничному столу. Он имеет довольно интересный и необычный вкус. Все это благодаря сочетанию грибов и ананасов. Получается восхитительно вкусно, вам стоит подать его к праздничному столу.
Необходимые продукты
- куриное филе — 2 шт
- ананасы — 200 гр
- шампиньоны — 400 гр
- сыр — 150 гр
- грецкие орехи — 50 гр
- салат
- лук — шт
- яблочный уксус — 1 ст. л
- майонез — 4 ст.л
- соль, перец по вкусу
- щепотка сахара
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем филе. Отвариваем в течение 20 минут.
- Нарезаем кусочками шампиньоны, кладем на сковороду и жарим до полного испарения жидкости. Потом добавляем растительное масло, соль и перец по вкусу. Жарим до золотистого цвета.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем его в миску, добавляем сахар, соль и разминаем руками. Потом вливаем уксус и воду. Все перемешиваем и оставляем на несколько минут.
- Ананасы нарезаем кусочками.
- Зеленый салат рвем руками.
- Отварное филе разбираем на волокна.
- Собираем салат. Устанавливаем сервировочное кольцо и выкладываем первый слой из салата. Сверху кладем маринованный лук и куриное филе. Смазываем его майонезом и выкладываем ананас, следом кладем слой из грибов и смазываем их майонезом. Последний слой делаем из сыра, натертого на мелкой терке и присыпаем рубленными грецкими орехами.
- Удаляем сервировочное кольцо и подаем салат к столу.
Попробуйте также салат «Женская слабость». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии