Не обязательно котлеты должны полностью состоять из мясного фарша. Их можно дополнить различными овощами, которые только улучшат вкус мясного блюда. Я же предлагаю приготовить котлеты с баклажаном.
- Один баклажан;
- 250 г любого мясного фарша;
- Пол луковицы;
- Две стол. ложки манки;
- Одно яйцо;
- Перец черный, соль в зависимости от вкуса;
- Масло подсолнечное, чтобы жарить.
Срежьте у баклажана кожуру и натрите его при помощи терки с крупными ячейками. Посолите и смешайте с манкой. Отставьте в сторонку, пусть масса набухает.
После добавьте в нее мелко нашинкованный лук, а также фарш. Вымесите массу.
Теперь вбейте яйцо, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
Налейте на сковородку масло и нагрейте.
Сформируйте из фарша котлеты и положите на сковородку. Жарьте сначала несколько минут на огне сильной интенсивности, а после переверните, сделайте огонь меньше и закройте сковородку крышкой. Теперь готовьте 10 минут.
Дополнить такие котлетки можно любым гарниром и овощным салатом.
Еще в фарш можно добавить жаренные шампиньоны. Тоже получается безумно вкусно!
Свежие комментарии