Сегодня хочу поделиться с вами рецептом интересного блюда из картофеля, которое можно приготовить как на завтрак, так и ужин. Готовится оно быстро, а результат радует своим вкусом. Начинку можно каждый раз менять и таким образом блюдо никогда не надоест.
- Три картофелины среднего размера;
- Два яйца;
- 100 г сыра;
- 100 г колбасы;
- Черный перец, соль в зависимости от вкуса.
Очистите картошку от кожуры и крупно натрите при помощи терки.
Немного посолите и перемешайте. Отставьте в сторонку на несколько минут, а после вылейте сок, который выделил картофель, и слегка его отожмите.
Теперь в картошку вбейте яйца, посолите, поперчите по своему вкусу и перемешайте. С основой закончено.
Натрите сыр и порежьте мелко колбасу. Все это отправьте в основу и перемешайте. Не пересолите основу, ведь сыр тоже может быть соленым.
Налейте немного масла на сковородку и поместите на огонь.
Когда нагреется, выложите пол порции картофельной массы и разровняйте по дну сковородки.
Жарьте на огне слабо-средней интенсивности до готового состояния.
Перевернуть блин не составит труда, обжарьте его с каждой стороны по два раза. Достаточно пары минут на одну сторону, только жарьте под закрытой крышкой.
Такой вариант начинки самый простой, ведь ингредиенты для нее почти всегда найдутся в холодильнике. А так вы можете приготовить с абсолютно любой начинкой.
Очень хорош рецепт тем, что в нем нет муки и нужно совсем немного масла для жарки.
Свежие комментарии