Ингредиенты
картофель - 1кг;
репчатый лук - 2 луковицы;
свинина (нежирная подчеревина) - 250г;
кислая капуста - 250г;
яйцо (желток) - 1-2 шт.;
сливки - 3 ст.л.;
молотый черный перец,
мускатный орех - по вкусу;
картофельный крахмал для панировки;
растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Рецепт приготовления
Картофель отварить (в кожуре или без), размять горячим.
Сало с прожилками или подчеревину мелко нарезать и пассеровать с луком. Капусту мелко нашинковать.
Всё смешать, добавить желток, заправить специями.
Разделить всю массу на небольшие комочки.
Из одного комочка слепить 2 колбаски размером с палец.
Обвалять колбаски в крахмале.
Жарить в масле растительном или сливочном.
Готовые рыцарские колбаски посыпать мелко нарезанным кервелем или зеленым луком.
Свежие комментарии