Это очень вкусно и нежно!

Вот видео, которое показывает как готовить:
Корж
36 шт. шоколадного печенья, раздробить
Мусс
1 пачка быстрорастворимого желатина желатина
3 столовые ложки сваренного эспрессо, холодного
1 столовую ложку рома, холодного
⅓ чашки кипящей воды
1 стакан сахара
⅔ чашки темного шоколада, какао — порошок
2 стакана холодных взбитых сливок
2 чайной ложки ванильного экстракта
Топпинг
230 г взбитых сливок
230 г сыра Маскарпоне
4 столовые ложки сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Давим печенье в пакете скалкой.
2. Смешайте холодный кофе эспрессо и ром в небольшой миске. Добавьте желатин и дайте постоять в течение 2 минут.
3. Добавьте кипящую воду и размешайте, пока желатин полностью не растворится.
4. Смешайте сахар и какао в большой миске.
5. Добавьте взбитые сливки и ваниль. Взбейте миксером на средней скорости до пышности.
6. Влейте желатиновую смесь и взбивайте до однородности.
7. Выкладываем слой измельченного печенья, затем выкладываем мусс в блюдо и убираем в холодильник на 30 минут.
8. Взбиваем сливки в холодной миске до пиков. Добавьте маскарпоне и сахар и продолжайте взбивать до жесткой формы пиков.
9. Кладем ложку взбитых сливок на вершину мусса и посыпаем дополнительным порошком какао.
10. Наслаждайтесь!
Свежие комментарии