ИНГРЕДИЕНТЫ
6–8 куриных голеней
2 моркови
2 луковицы
1 банка консервированной кукурузы
1 ст. (200 мл) длиннозерного риса
500 мл кипятка или бульона
соль, перец, пряности по вкусу
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные голени вымой, обсуши бумажным полотенцем, натри пряностями (например, смесью паприки, карри и черного перца) и оставь мариноваться.
Лук очисти и мелко нарежь. Морковь также очисти и натри на крупной терке.
Лук и морковь обжарь в небольшом количестве растительного масла. Открой банку кукурузы, слей жидкость и выложи на сковороду к луку и моркови, перемешай. Оставь прогреваться на медленном огне.
Тем временем тщательно промой рис и добавь в сковороду, чтобы он пропитался овощным соком и маслом.
Овощи с рисом выложи на противень (подойдет размером 30 х 40 см), равномерно распредели и посоли по вкусу, долей бульон или воду. На эту своеобразную подушку выложи уже промаринованные куриные ножки. Накрой противень фольгой и отправь в духовку, разогретую предварительно до 200 °С. Запекай блюдо 40 минут, после чего сними фольгу и готовь еще минут 15–20, чтобы ножки подрумянились.
Сочное куриное мясо и вкуснейший гарнир в одной тарелке. Во время запекания рис пропитывается всеми соками и получается необычайно ароматным. Не откладывай дело в долгий ящик, приготовь это блюдо сегодня же!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии