Ингредиенты:
6-7 стеблей сельдерея
3 крупные моркови
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла
3 горошка черного перца
2 горошка душистого перца
лавровый лист (по желанию)
Приготовление
Подготовьте требуемые продукты. Помойте, очистите овощи и нарежьте на кубики.
Теперь нагрейте масло в кастрюле, положите туда овощи, перемешайте и тушите на среднем огне 4 мин.
Масло можно брать растительное или же сливочное.Далее залейте овощи кипятком (можно горячим бульоном), чтобы вода только слегка покрыла их. Убавьте огонь до минимума, варите до полной готовности, прикрыв крышкой наполовину. Овощи должны размякнуть примерно через 20 мин.
Переложите овощи в блендер, сделайте пюре. Можно также использовать ручной блендер или протереть все через сито.
Перелейте суп в кастрюлю, посолите, поперчите и доведите до кипения, выключите. Потом накройте крышкой и подержите минут 10.
Очень полезный, легкий обед готов. Суп отлично дополнят пирожки с капустой, также можете добавить сметаны, сливок.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии