Ингредиенты:
для теста:
- 300 мл. теплой воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахарного песка
- 480-500 гр. муки
- 4 ст.л. растительного масла
- 10 гр. сухих дрожжей
для начинки:
- 350 гр. фарша
- 3 луковицы
- соль и специи по вкусу
- 3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
В теплой воде разведите дрожжи и оставьте на 20 минут.
Затем введите остальные ингредиенты для теста и замесите его. Дайте тесту подняться примерно 2 часа.В это время приготовьте начинку. Лук порежьте мелко, обжарьте с фаршем на сковороде на масле. По вкусу поперчите и посолите. Начинку нужно остудить полностью.
Из теста скатайте шарики и раскатайте их в лепешки диаметром примерно 10 см. В центр выложите начинку (около 2 ст.л.) заверните тесто и сформируйте хошаны.
Перед обжаркой я рекомендую немного подморозить хошаны, чтобы тесто не прилипало к сковороде. Обжарьте выпечку с двух сторон на сковороде с маслом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии