Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 гр. шампиньонов
- 1 яйцо
- 100 гр. муки
- 50 гр. сливочного масла
- 200 гр. сыра
- зелень и соль по вкусу
Приготовление:
Картофель очистите и отварите до готовности. Остудите и измельчите до состояния пюре. Посолите по вкусу, добавьте яйцо, мягкое масло и муку.
Перемешайте.Форму для запекания (у меня круглая) заполните картофельным пюре. Сделайте дно и бортики.
Морковь натрите на терке, лук измельчите. Обжарьте овощи на масле. Грибы нарежьте мелко и обжарьте на сковороде.
В картофельную чашу выложите слой грибов, затем — слой моркови и лука. Поставьте запеканку в духовку на 30 минут при 200 градусах. За 5 минут до приготовления посыпьте сверху тертым сыром. Доведите до готовности.
Украсьте зеленью при подаче.
Свежие комментарии