Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль по вкусу
- специи по желанию
- 200 мл. сливок
- 2 яйца
- 200 гр. ветчины
Приготовление:
Картофель отварите в мундире, остудите и очистите от кожуры. Затем нарежьте крупными кубиками. Морковь натрите на терке, лук измельчите, обжарьте эти овощи до золотистого цвета.
Ветчину порежьте мелко, мне нравится небольшими брусочками. Смешайте ветчину с остывшей морковью и луком.
В отдельной чаше взбейте вилкой яйца, сливки и соль по вкусу.
В форму для запекания выложите половину картофеля, сверху пережарку с ветчиной и снова картофель. Залейте блюдо соусом из сливок и выпекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.
Свежие комментарии