Этот пирог готовится очень быстро и просто. Тесто для него не нужно замешивать руками не нужно, так как оно состоит из сухих ингредиентов.
Для начинки используется слива, подойдет мягкий кисло-сладкий плод, из которого обязательно удаляются косточки. Кроме сливы, сухое тесто надо прослоить творожным кремом.
Сочетание запеченной сливы с кислинкой и нежного воздушного творога — это что-то невероятное.
Ингредиенты:
- мука — 200 г
- сахар (для теста) — 50 г
- сливочное масло — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 10 г
- соль — 1/4 ч.л.
- творог средней жирности — 250 г
- сахар (для начинки) — 50 г
- сливы — 500 г
Приготовление:
В глубокую емкость всыпать муку, разрыхлитель, щепотку соли и 50 г. сахара, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Ингредиенты перетереть руками в мелкую крошку или перебить в чаше блендера. Сухое тесто готово.
Приготовить творожную начинку: в творог всыпать 50 г. сахара и ванилина, вбить 2 яйца. Ингредиенты взбить блендером до однородности.
Круглую форму для запекания диаметром 24 см. смазать маслом, на дно выложить половину сыпучего теста, равномерно разровнять его лопаткой.
Сверху вылить творожную начинку, охватывая весь периметр. Сливы аккуратно разделить не две части, достать косточки. Половинки слив уложить на творожную начинку, слегка придавить их.
На сливы высыпать оставшуюся порцию сухого теста. Заготовку поставить на среднюю полку разогретой духовки, запекать 30 — 40 минут при температуре 180С. Верхний слой пирога должен слегка подрумяниться.
Пирог остудить в форме, после его достать и нарезать на небольшие порционные кусочки. Приятного аппетита!
Свежие комментарии