Нежные и простые в приготовлении картофельные котлетки с тягучим сыром внутри приятно удивят ваших друзей и близких своим появлением на обеденном столе.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Мука — 40 г
- Яйца — 2 шт
- Сливочное масло — 40 г
- Сыр (на выбор) — 200 г
- Растительное масло — 30 мл
- Соль и перец — по вкусу
Многие хозяйки устали от традиционных рецептов котлет.
Тем более, что иногда хочется чего-то более лёгкого, чем мясные блюда. Картофельные котлеты сытны, питательны и полезны, а также подходят и для тех, кто придерживается вегетарианства.Приготовление:
Очищаем картофель, нарезаем крупными кубиками и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Добавляем одну ложку соли, накрываем крышкой и доводим воду до кипения. Варим картошку до состояния полуготовности 20 минут.
Приступаем к нашей будущей сырной, тягучей начинке. Сыр можете взять на свой собственный вкус. У меня это моцарелла и российский. На крупной тёрке перетираем сыр в стружку и пока убираем в сторону.
Сливаем из кастрюли воду, добавляем к картофелю мягкое масло и разминаем толкушкой до пюреобразного состояния. Готовой массе даём немного остыть (минут 5-6) и разбиваем туда два яйца. Всё хорошо перемешиваем и добавляем муку, соль и перец по вкусу.
Формировать котлеты лучше всего влажными руками. Зачерпываем ложкой картофельное пюре, перекладываем к себе на ладонь, немного приминаем и кладём в середину натёртый сыр.
Сверху добавляем ещё пол-ложки пюре и формируем круглую котлетку. Затем отправляем на горячую сковороду, обильно смазанную растительным маслом.
Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки приблизительно по 1,5 минуты с каждой стороны. Тёплые сырно-картофельные котлетки могу стать как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром.
Подавать их можно со сметаной и свежей зеленью. Уверяю, что вы точно приготовите их не один раз!
Свежие комментарии