На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Картофельные котлеты с сыром

Нежные и простые в приготовлении картофельные котлетки с тягучим сыром внутри приятно удивят ваших друзей и близких своим появлением на обеденном столе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Мука — 40 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сыр (на выбор) — 200 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Многие хозяйки устали от традиционных рецептов котлет.

Тем более, что иногда хочется чего-то более лёгкого, чем мясные блюда. Картофельные котлеты сытны, питательны и полезны, а также подходят и для тех, кто придерживается вегетарианства.

Приготовление:

Очищаем картофель, нарезаем крупными кубиками и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Добавляем одну ложку соли, накрываем крышкой и доводим воду до кипения. Варим картошку до состояния полуготовности 20 минут.

Приступаем к нашей будущей сырной, тягучей начинке. Сыр можете взять на свой собственный вкус. У меня это моцарелла и российский. На крупной тёрке перетираем сыр в стружку и пока убираем в сторону.

Сливаем из кастрюли воду, добавляем к картофелю мягкое масло и разминаем толкушкой до пюреобразного состояния. Готовой массе даём немного остыть (минут 5-6) и разбиваем туда два яйца. Всё хорошо перемешиваем и добавляем муку, соль и перец по вкусу.

Формировать котлеты лучше всего влажными руками. Зачерпываем ложкой картофельное пюре, перекладываем к себе на ладонь, немного приминаем и кладём в середину натёртый сыр.

Сверху добавляем ещё пол-ложки пюре и формируем круглую котлетку. Затем отправляем на горячую сковороду, обильно смазанную растительным маслом.

Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки приблизительно по 1,5 минуты с каждой стороны. Тёплые сырно-картофельные котлетки могу стать как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром.

Подавать их можно со сметаной и свежей зеленью. Уверяю, что вы точно приготовите их не один раз!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх