Я обожаю мойву. Поэтому такое подорожание меня сильно расстроило. А раньше я часто покупала мойву и готовила ее на сковородке, в духовке или на мангале. Больше всего мне я люблю мойву, жаренную на сковороде. Однако покупать ее за 450 рублей не собираюсь.
Но я смогла найти замену мойве, которая стоит дешево, но при этом по вкусу не уступает жаренной мойве.
Раньше я эту рыбу покупала для своих кошек. Возможно из-за этого ее цена осталась прежней, так как никто ее не будет покупать пушистым питомцам, если она будет стоить дорого.Но я могу сказать, что данная у данной рыбы точно такой же вкус, как и у жаренной мойвы. Раньше эти два вида стоили почти одинаково, пока мойва не подорожала так сильно, а цена на путассу, если и выросла, то совсем незаметно. Да, я говорю о путассу. Готовлю я ее точно также, как и мойву, и получается очень вкусно.
- Один кг путассу;
- Соль в зависимости от вкуса;
- Пол стакана муки;
- Чернвй перец в зависимости от вкуса;
- Масло растительного происхождения, чтобы жарить.
Очистите рыбу, выпотрошите, отрежьте головы и хвосты. Просушите с помощью одноразовых полотенец.
Возьмите чистый целлофановый пакетик и насыпьте в него муку, перец, соль по своему вкусу. Благодаря пакету панировка не пачкает все вокруг.
Можете на свое усмотрение добавить еще каких-нибудь специй.
Сложите рыбку в пакетик.
Сковородку поместите на огонь, налейте масло и хорошенько нагрейте.
Рыбу выкладывайте по одной штуке в один слой. Обжарьте с одной и другой стороны до золотистости.
А вы пробовали жаренную путассу?
Свежие комментарии