Маринованный лук отлично дополняет мясные блюда и является замечательной закуской. Я мариную лук только по этому рецепту, ведь в нем нет никакого уксуса, а закуска получается потрясающей! Всего несколько минут на приготовление, а дальше пусть настаивается, чтобы был более вкусным. У меня такой лук уплетают с невероятной скоростью, быстрее мяса!
В рецепте нет уксуса, лимона и сахара, хотя последний можете добавить.
- Четыре репчатые луковицы;
- Три стол. л. оливкового масла;
- Соль в зависимости от вкуса;
- Одна чайн. л. сумаха;
- Пучок небольшого размера петрушки или кинзы.
Лук нарежьте в виде тонких полуколец. Если вы хотите, чтобы лук был не только вкусным, но и красивым, то используйте красный.
Полукольцо хорошо посыпьте солью и перетрите их руками.
Залейте лук на пару минут кипятком, чтобы избавиться от горького привкуса, а после погрузите сразу ледяную воду.
Меленько порубите зелень. Лучше всего подходит петрушка или кинза. Выбирайте по своему вкусу.
Лук переложите в глубокую емкость и всыпьте сумах (пряность с кислинкой). Эта специя прекрасно заменяет лимон и уксус. Рекомендую всем попробовать!
Добавьте в лук зелень, влейте масло и хорошенечко перемешайте. Пусть постоит немного, а после подавайте.
Свежие комментарии