На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пончики больше не покупаю. Показываю, как приготовить их дома, получится, даже если совсем нет опыта

Ингредиенты:

для опары:

  • 180 мл. молока
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 40 гр. сахара

для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 желток от яйца
  • 340 гр. муки
  • щепотка соли
  • 120 гр. сливочного масла

для лимонной глазури:

  • 120 гр. сахарной пудры
  • 20 гр. сока от лимона

для шоколадной глазури:

  • 250 гр. сахарной пудры
  • 20 гр. какао
  • 50 мл. молока

Приготовление:

Для начала приготовьте опару.

В теплом молоке разведите дрожжи, дайте активироваться минут 15. Затем добавьте сахар, перемешайте и оставьте опару подниматься на 30 минут.

Когда опара подошла, замесите тесто. Для этого в опару добавьте все ингредиенты для теста и замесите его. Оно получится немного липковатым, так и должно быть.

В кастрюлю налейте растительное масло. Включите плиту. Из теста сформируйте колбаски и закрутите их в кольца. Обжарьте кольца в масле, выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Пончики готовы, осталось украсить их глазурью по желанию. Для шоколадной глазури смешайте сахарную пудру, какао и молоко. Для лимонной — сок лимона и сахарную пудру.

Покройте пончики глазурью и украсьте по своему вкусу.

Картина дня

наверх