Ингредиенты:
для опары:
- 180 мл. молока
- 6 гр. сухих дрожжей
- 40 гр. сахара
для теста:
- 1 яйцо
- 1 желток от яйца
- 340 гр. муки
- щепотка соли
- 120 гр. сливочного масла
для лимонной глазури:
- 120 гр. сахарной пудры
- 20 гр. сока от лимона
для шоколадной глазури:
- 250 гр. сахарной пудры
- 20 гр. какао
- 50 мл. молока
Приготовление:
Для начала приготовьте опару.
В теплом молоке разведите дрожжи, дайте активироваться минут 15. Затем добавьте сахар, перемешайте и оставьте опару подниматься на 30 минут.Когда опара подошла, замесите тесто. Для этого в опару добавьте все ингредиенты для теста и замесите его. Оно получится немного липковатым, так и должно быть.
В кастрюлю налейте растительное масло. Включите плиту. Из теста сформируйте колбаски и закрутите их в кольца. Обжарьте кольца в масле, выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Пончики готовы, осталось украсить их глазурью по желанию. Для шоколадной глазури смешайте сахарную пудру, какао и молоко. Для лимонной — сок лимона и сахарную пудру.
Покройте пончики глазурью и украсьте по своему вкусу.
Свежие комментарии