На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Аппетитный домашний паштет: закуска, которой рады все

Паштет — это та самая закуска, которой рады и на застолье, и в обычный день. Вряд ли кто-то откажется от вкусного бутербродика с любимым паштетом. Но не все доверяют магазинным товарам на 100 %.

Мы расскажем тебе, как приготовить домашний паштет. Для этого мы подобрали несколько рецептов на любой вкус и на любой основе.

Говяжий, свиной, куриный или рыбный? Это не тот случай, когда нужно выбирать, ведь попробовать можно каждый! Скорее читай, как приготовить паштет в домашних условиях и придумывай повод попробовать самодельную вкусняшку.

Классический паштет

  • 500 г говяжьей печени
  • 100 г шпика
  • 100 г сливочного масла
  • 2 моркови
  • 2 луковицы


  1. Сперва очисть, нарежь и обжарь в шпике морковь и лук.
  2. Нарежь говяжью печень небольшими кусочками и отправь на сковороду к овощам. Посоли, поперчи и обжаривай до готовности.
  3. Измельчи мясо с овощами в блендере или дважды пропусти их через мясорубку.
  4. Добавь размягченное сливочное масло и перемешай. Охлади паштет.

Французский паштет

  • 2 луковицы
  • 5 яиц
  • 200 г говяжьего фарша
  • 300 г свиного фарша
  • 50 г сливочного масла
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  1. Отвари и остуди 4 яйца. Очисти их. Тем временем поруби зелень и лук, а оставшееся яйцо взбей. Смешай эти ингредиенты с мясом и специями.
  2. Застели пергаментом форму для выпекания. Сначала выложи половину приготовленной смеси, затем очищенные яйца, а потом оставшийся фарш.
  3. Выложи сверху сливочное масло и пару лавровых листочков. Выпекай при 180 градусах около 20 минут.

Паштет из языка с брынзой

  • 800 г свиного языка
  • 100 мл сливок
  • 150 г брынзы
  • 100 г сливочного масла
  1. Сперва отвари и очисти язык. Измельчи брынзу и смешай ее со сливками 33%-й жирности и отваренным языком до однородной консистенции.
  2. Растопи сливочное масло и залей им паштет. Отправь блюдо в холодильник.

Рыбный паштет

  • 1 скумбрия
  • 2 моркови
  • 100 мл сливок
  • 1 апельсин
  • специи по вкусу
  • 1 луковица
  1. Очисти и выпотроши свежую скумбрию, начини ее дольками апельсина. Выпекай в фольге до готовности.
  2. Теперь разомни ее вилкой, добавь апельсиновую цедру и перемешай в блендере.
  3. Очисть, нарежь и обжарь лук и морковь со специями по вкусу. Накрой крышкой и туши до тех пор, пока жидкости не станет вдвое меньше.
  4. Обжаренные овощи смешай в блендере, а затем добавь их к рыбному паштету, перемешай.
  5. Хорошенько взбей сливки и добавь их к общей массе, перемешай.

Паштет с яблоками

  • 300 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яблоко
  1. Очисть, нарежь и обжарь лук. Добавь к нему печень и обжаривай до готовности.
  2. Натри яблоки на мелкой терке и отправь на сковороду к другим ингредиентам вместе с маслом.
  3. Накрой сковороду крышкой и туши до мягкости. Последний шаг — измельчить паштет в блендере.

Как видишь, домашний паштет может быть разным. Поэтому удивлять гостей и родных новой намазкой можно чуть ли не по каждому поводу. Конечно, это далеко не все рецепты. Подключай фантазию и создавай новые паштеты по своему вкусу!

Аппетитный домашний паштет: закуска, которой рады все

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх