Паштет — это та самая закуска, которой рады и на застолье, и в обычный день. Вряд ли кто-то откажется от вкусного бутербродика с любимым паштетом. Но не все доверяют магазинным товарам на 100 %.
Мы расскажем тебе, как приготовить домашний паштет. Для этого мы подобрали несколько рецептов на любой вкус и на любой основе.
Говяжий, свиной, куриный или рыбный? Это не тот случай, когда нужно выбирать, ведь попробовать можно каждый! Скорее читай, как приготовить паштет в домашних условиях и придумывай повод попробовать самодельную вкусняшку.Классический паштет
- 500 г говяжьей печени
- 100 г шпика
- 100 г сливочного масла
- 2 моркови
- 2 луковицы
- Сперва очисть, нарежь и обжарь в шпике морковь и лук.
- Нарежь говяжью печень небольшими кусочками и отправь на сковороду к овощам. Посоли, поперчи и обжаривай до готовности.
- Измельчи мясо с овощами в блендере или дважды пропусти их через мясорубку.
- Добавь размягченное сливочное масло и перемешай. Охлади паштет.
Французский паштет
- 2 луковицы
- 5 яиц
- 200 г говяжьего фарша
- 300 г свиного фарша
- 50 г сливочного масла
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- Отвари и остуди 4 яйца. Очисти их. Тем временем поруби зелень и лук, а оставшееся яйцо взбей. Смешай эти ингредиенты с мясом и специями.
- Застели пергаментом форму для выпекания. Сначала выложи половину приготовленной смеси, затем очищенные яйца, а потом оставшийся фарш.
- Выложи сверху сливочное масло и пару лавровых листочков. Выпекай при 180 градусах около 20 минут.
Паштет из языка с брынзой
- 800 г свиного языка
- 100 мл сливок
- 150 г брынзы
- 100 г сливочного масла
- Сперва отвари и очисти язык. Измельчи брынзу и смешай ее со сливками 33%-й жирности и отваренным языком до однородной консистенции.
- Растопи сливочное масло и залей им паштет. Отправь блюдо в холодильник.
Рыбный паштет
- 1 скумбрия
- 2 моркови
- 100 мл сливок
- 1 апельсин
- специи по вкусу
- 1 луковица
- Очисти и выпотроши свежую скумбрию, начини ее дольками апельсина. Выпекай в фольге до готовности.
- Теперь разомни ее вилкой, добавь апельсиновую цедру и перемешай в блендере.
- Очисть, нарежь и обжарь лук и морковь со специями по вкусу. Накрой крышкой и туши до тех пор, пока жидкости не станет вдвое меньше.
- Обжаренные овощи смешай в блендере, а затем добавь их к рыбному паштету, перемешай.
- Хорошенько взбей сливки и добавь их к общей массе, перемешай.
Паштет с яблоками
- 300 г куриной печени
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 яблоко
- Очисть, нарежь и обжарь лук. Добавь к нему печень и обжаривай до готовности.
- Натри яблоки на мелкой терке и отправь на сковороду к другим ингредиентам вместе с маслом.
- Накрой сковороду крышкой и туши до мягкости. Последний шаг — измельчить паштет в блендере.
Как видишь, домашний паштет может быть разным. Поэтому удивлять гостей и родных новой намазкой можно чуть ли не по каждому поводу. Конечно, это далеко не все рецепты. Подключай фантазию и создавай новые паштеты по своему вкусу!
Приятного аппетита.
Свежие комментарии