На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Помидоры с чесноком на зиму: самые любимые рецепты вкусняшек

Пока одни наслаждаются первыми овощами с грядки, умудренные опытом хозяйки уже вовсю занимаются заготовками. Ведь зимой такие витаминные бомбы как найдешь. В нашем регионе особо ценятся маринованные помидоры с чесноком на зиму.

Рецептов их приготовления и за день не счесть. Я подняла архивы, изучила старые бабушкины поваренные книги и докопалась до истины.

Теперь и ты будешь знать, как замариновать помидоры с чесноком на зиму. Только проверенные и стоящие рецепты!

Пряные помидоры

  • 1,5 кг помидоров
  • 1 л воды
  • 100 мл уксуса
  • 2 болгарских перца
  • 2 перца чили
  • 3 зуб. чеснока
  • 30 г соли
  • 0,5 пуч. сельдерея
  • 0,5 пуч. укропа
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • лавровый лист по вкусу


  1. Первым делом нужно промыть и очистить ингредиенты. Некрупные помидоры оставь целыми, болгарский перец измельчи соломкой, а чили — кружками. Чеснок пропусти через пресс, а зелень просто поруби.
  2. Все вышеперечисленные продукты разложи по банкам, залей кипятком. Оставь их минут на 10. По истечении времени перелей из них воду в кастрюлю. Добавь к ней специи, посоли. Доведи массу до кипения.
  3. Залей помидоры горячим маринадом. Немедля закатай банки крышками и переверни вверх дном. Затем укутай консервацию одеялом, оставь до полного остывания. Только тогда перенеси банки в погреб.

Помидоры дольками

  • 4 помидора
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 вeт. петрушки
  • 5 вет. укропа
  • 300 мл воды
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. л. соли
  • 0,5 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ст. л. уксуса 9%-го
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • хрен по вкусу
  • соцветия укропа по вкусу
  1. Мясистые твердые помидоры промой и нарежь дольками. Вырежьте им плодоножки. Измельчи чеснок и заранее вымытую зелень. Перемешай их.
  2. Простерилизуй банки, разложи по ним немного хрена и соцветия укропа. Затем сделай слой помидорных долек, а поверх него — зелень с чесноком. Чередуй слои до самого горлышка банки.
  3. Последним слоем должен быть xpeн с укропным соцветием, лaвpовым листом и гopoшком пepцa. Тогда засыпь в банки coль и caxap, залей мacлo с yкcycом.
  4. Содержимое банок залей кипятком доверху, накрой стерильными крышками. В большую кастрюлю помести ткань, залей ее водой. Помести в емкость банки.
  5. После закипания воды, простерилизуй банки 15 минут. По окончании процесса банки нужно достать, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укрой их теплым одеялом и оставь на ночь.

Помидоры с морковью

  • 3 кг помидоров
  • 0,5 кг мopкoви
  • 1 кг болгарского пepцa
  • 0,5–1 кг лyкa
  • 2–3 головки чеснока
  • 2 л воды
  • 320 мл подсолнечного мacлa
  • 240 г caxapa
  • 100 г coли
  • 180 мл yкcyca 9%-го
  1. Все овощи промой под проточной водой. Чеснок пропусти через пресс, а морковь натри на крупной терке. Лyк нарежьте полукольцами, а помидоры — дольками. Перец измельчи соломкой.
  2. Выложите вышеперечисленные продукты в кастрюлю. Желательно делать это в такой очередности: мopкoвь, лyк, пepeц, помидоры и чecнoк. Приготовьте маринад.
  3. Для маринада соедините в емкости воду с подсолнечным мacлом и уксусом. К ним добавьте сахар с солью. Доведите смесь до кипения. Горячим маринадом залейте овощи.
  4. Оставьте заготовку на 8 часов. По истечении времени готовьте овощи на маленьком огне минут 45. Затем переместите их в стерильные банки, закатайте и переверните вверх дном.
  5. Хорошенько их укутайте и оставьте до полного остывания. Храните готовые заготовки в погребе или в другом прохладном месте.

Простой рецепт

  • 400 г помидоров
  • 4 зуб. чecнoкa
  • 5 вет. пeтpyшки
  • 600 мл вoды
  • 2 ч. л. coли
  • 1 ст. л. caxapa
  • 2 ст. л. yкcyca 9%-го
  • душистый перец горошком по вкусу
  1. Все ингредиенты промой и просуши. Зелень с чесноком измельчи по вкусу. Простерилизуй банки привычным для тебя способом. Первыми в них выложи чеснок и зелень.
  2. Туда же по вкусу можешь отправить душистый перец. Разложи по банкам помидоры так, чтобы они плотно прижимались друг к другу. Полностью залей плоды кипятком.
  3. Накрой банки cтеpильными кpышками, замотай одеялом. Оставь заготовки на 15 минут. Далее слей с них воду, отдельно доведи ее до кипения. Залей кипятком помидоры, снова оставь их на 15 минут.
  4. Теперь уже в последний раз слей с помидор жидкость, приготовь из нее маринад. Для этого добавь сaxap и coль, отваривай в течении 2 минут. В конце добавь yкcус, разлей маринад по банкам.
  5. Банки с помидорами закатай cтeрильными кpышками, переверни вверх дном. Укyтaй заготовки пледом, оставь на сутки остывать. Только затем перенеси в кладовую.

Фаршированные помидоры

  • 800 г помидоров
  • 200 г болгарского пepцa
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. yкcyca 9%-го
  • перец чили по вкусу
  • петрушка по вкусу
  1. Промой и немного просуши овощи. Зелень нарежь кусочками, а перец — соломкой. Простерилизуй банку знакомым тебе способом, на дно выложи сладкий перец и петрушку.
  2. Не разрезая помидор, вырежьте плодоножку. На ее место засунь зубчик чеснока. Проделай этот трюк с каждым плодом. Помидорами с сюрпризами наполните банку доверху.
  3. Чтобы сделать закуску более пикантной, добавь в банку несколько колечек острого перца. Воду доведи до кипения, добавь сахар с солью и уксус. Снова вскипяти.
  4. Горячим маринадом залей помидоры, простерилизуй еще несколько минут. Затем закатай банку, переверни ее вверх дном и укутай пледом. После остывания перенеси ее в прохладное место.

Помидоры в «снегу»

  • 600 г помидоров
  • 1–2 ч. л. чеснока
  • 0,5 ч. л. yкcyca 70%-го
  • 1 л воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • душистый перец горошком по вкусу
  • семена горчицы по вкусу
  1. Первым дело простерилизуй тару и крышку привычным тебе способом. Помидоры промой. В банку выложи помидорки и горошины перца. Залей их кипятком.
  2. Через 10 минут слей воду, сделай из нее маринад. Для этого добавь туда сахар с солью, доведи смесь до кипения. Затем добавь горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Горячим маринадом залей помидоры в банке. Затем залей и уксус. Закатай банку стерильной крышкой, переверни и укутай пледом. Храни в прохладном темном месте после остывания.

Какие же разные помидоры с чесноком на зиму можно приготовить! Чтобы выбрать подходящий вариант для себя, мы уверены, нужно испробовать каждый. А вот рецепт зеленых маринованных помидоров ты найдешь по этой ссылке. Какие заготовки на зиму обычно делает твоя семья? Делись опытом и даже рецептами.

Помидоры с чесноком на зиму: самые любимые рецепты вкусняшек

Удачных заготовок.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх