ИНГРЕДИЕНТЫ
600–700 г муки
4 яйца
3 л воды
1 кг шпината (свежего или замороженного)
300 г твердого сыра (подойдет пармезан, тильзитер, гауда, голландский)
1 ч. л. соли
250 г сливочного масла
50 г оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовь предварительно шпинат: помести вымытую зелень в кастрюлю и поставь ее на медленный огонь.
В небольшой емкости соедини муку и яйца, затем замеси тесто для будущего рулета. По консистенции оно должно напоминать тесто для пельменей или вареников. Дай ему время, чтобы отдохнуть (около 40 минут).
Подготовь чистую льняную ткань. Раскатай тесто длинными полосами (толщиной не больше 3 миллиметров). Для этого используй скалку или машинку для раскатки теста. Можно раскатать тесто в виде большой круглой лепешки, это не испортит внешний вид блюда. Выложи на ткань полоски теста.
На ткани соедини полосы между собой, чтобы получился цельный слой теста.Выложи шпинат на тесто и равномерно распредели его по всей площади лепешки.
Обильно посыпь шпинат сыром (используй примерно 200 граммов), затем сверни рулет из теста. Если размер теста слишком большой, сверни его так, как показано на фото.
Заверни рулет из теста в ткань, затем придай ему форму кольца.
Заблаговременно доведи воду до кипения, посоли и опусти в нее рулет. Готовь рулет в течение 20 минут.Когда рулет будет готов, извлеки его из кастрюли и оставь на несколько минут, чтобы он остыл. Убрав ткань, разрежь «колбаску» на небольшие кусочки.
Выложи кусочки в стеклянную форму для запекания и посыпь всё остатками сыра. Разрежь масло на небольшие кусочки и помести их поверх кусочков рулета.
Готовь блюдо в духовке при температуре 180 градусов еще 15–20 минут.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии