На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Подруга привезла рецепт из Италии. Вкуснейшая запеканка со шпинатом


ИНГРЕДИЕНТЫ
600–700 г муки
4 яйца
3 л воды
1 кг шпината (свежего или замороженного)
300 г твердого сыра (подойдет пармезан, тильзитер, гауда, голландский)
1 ч. л. соли
250 г сливочного масла
50 г оливкового масла

 

 

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовь предварительно шпинат: помести вымытую зелень в кастрюлю и поставь ее на медленный огонь.

Когда листья пустят сок, добавь оливковое масло. Также перед приготовлением запеканки натри сыр.

 

 

ит11

 

 

В небольшой емкости соедини муку и яйца, затем замеси тесто для будущего рулета. По консистенции оно должно напоминать тесто для пельменей или вареников. Дай ему время, чтобы отдохнуть (около 40 минут).

 

 

ит9

 

 

Подготовь чистую льняную ткань. Раскатай тесто длинными полосами (толщиной не больше 3 миллиметров). Для этого используй скалку или машинку для раскатки теста. Можно раскатать тесто в виде большой круглой лепешки, это не испортит внешний вид блюда. Выложи на ткань полоски теста.

 

ит8

 

 

На ткани соедини полосы между собой, чтобы получился цельный слой теста.Выложи шпинат на тесто и равномерно распредели его по всей площади лепешки.

 

ит7

 

 

Обильно посыпь шпинат сыром (используй примерно 200 граммов), затем сверни рулет из теста. Если размер теста слишком большой, сверни его так, как показано на фото.

 

ит6

 

 

Заверни рулет из теста в ткань, затем придай ему форму кольца.

 

ит5

 

 

Заблаговременно доведи воду до кипения, посоли и опусти в нее рулет. Готовь рулет в течение 20 минут.Когда рулет будет готов, извлеки его из кастрюли и оставь на несколько минут, чтобы он остыл. Убрав ткань, разрежь «колбаску» на небольшие кусочки.

 

 

ит3

 

 

Выложи кусочки в стеклянную форму для запекания и посыпь всё остатками сыра. Разрежь масло на небольшие кусочки и помести их поверх кусочков рулета.

 

ит2

 

 

Готовь блюдо в духовке при температуре 180 градусов еще 15–20 минут.

 

 

ит1

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх