Никто не сможет оспорить тот факт, что домашняя выпечка самая вкусная и ароматная.
Не зря же исстари идет поговорка, что «изба красна пирогами». Вот и мы спорить не будем, а будем готовить булочки с джемом в молочной заливке. Процесс простой, достаточно быстрый, да и продукты под рукой у всех имеются.
Результат же потрясающий: даже словами не описать, насколько это вкусно (но я все же попробую). Булочки получаются мягкими, как пушинки воздушными. Ароматная начинка (джем можно брать разный, тогда и вкус готового изделия будет отличаться), молочная заливка, цитрусовая добавка в тесте: пальчики оближете.Необходимые ингредиенты:
- 600 грамм пшеничной муки;
- 150 миллилитров воды;
- 200 миллилитров кефира;
- 1,5 чайные ложки дрожжей;
- одно куриное яйцо;
- пять столовых ложек сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- цедра одного апельсина;
- 150 грамм джема (у меня абрикосовый);
- одна чайная ложка ванильного сахара.
- 100 миллилитров молока;
- четыре столовых ложки сгущенного молока;
- 15 грамм сливочного масла.
Как приготовить булочки с джемом в молочной заливке
- В миску вливаем 50 миллилитров теплой воды, всыпаем сахар, сухие дрожжи, столовую ложку муки. Все перемешиваем и убираем в теплое место на 15 минут.
- В чашку высыпаем половину (от нормы) просеянной муки, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем. Вливаем 100 миллилитров воды, кефир комнатной температуры, вбиваем яйцо и все перемешиваем.
- Добавляем цедру с одного апельсина (натереть на мелкой терке), подошедшую опару, все перемешиваем.
- Кладем в тесто мягкое сливочное масло, размешиваем, всыпаем оставшуюся пшеничную муку.
- Замешиваем тесто руками, накрываем, оставляем на 20 минут.
- Спустя это время обминаем и убираем в теплое место, для подъема.
- Стол смазываем растительным маслом, выкладываем подошедшее тесто, обминаем его и делим на небольшие кусочки.
- Формируем булочки с джемом: в середину лепешек теста выкладываем начинку, собираем в «мешочек», защипываем края, округляем.
- Перекладываем заготовки в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
- Сами в это время сделаем заливку. В сотейник наливаем молоко, сгущенку, добавляем сливочное масло.
- Ставим на небольшой огонь, помешивая, ждем, пока масло не растопится и масса не станет однородной.
- Выливаем молочную смесь на булочки, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовую выпечку смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Булочки с джемом в молочной заливке получаются настолько мягкими и воздушными, что напоминают пушинки. Нежное пористое тесто и ароматная начинка, все это под бесподобным соусом: не передать словами, как вкусно. И не стоит пугаться: процесс приготовления настолько простой, что справится даже начинающая хозяюшка. Еще больше рецептов интересной выпечки вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.
Приятного чаепития.
Свежие комментарии