Пусть картошка появилась в России и не так давно (по историческим меркам), но она по праву считается царицей любого стола.
Мы готовим ее и в будни, и в праздники: поэтому у каждой хозяйки в кулинарной книге записано не менее полусотни блюд из этого корнеплода. Я же хочу поделиться с вами своим любимым рецептом: картофель в пикантной заливке с сырной корочкой.
Картошка, запеченная подобным образом, получается изумительной. Копченый вкус, сырная корочка сверху, нежнейший картофель: и все это пропитано вкуснейшим соусом на основе сметаны. Всего несколько ингредиентов, примерно полчаса вашего драгоценного времени: и семья будет с удовольствием уминать восхитительный ужин.Необходимые ингредиенты:
- 1,3 килограмма картофеля;
- пучок зеленого лука;
- два небольших болгарских перца;
- 100 грамм копченого колбасного сыра;
- 100 грамм твердого сыра;
- пять столовых ложек майонеза;
- три столовых ложки сметаны;
- 3-4 столовых ложки воды;
- соль – по вкусу.
Как приготовить картофель в пикантной заливке с сырной корочкой
- Берем картофель среднего размера, очищаем, промываем и разрезаем вдоль на четыре части.
- Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим, отвариваем до готовности.
- Пучок зеленого лука нарезаем, как можно мельче.
- Натираем колбасный сыр (копченый) на мелкой терке.
- Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
- Два небольших болгарских перца очищаем от семян, промываем, нарезаем тонкой соломкой.
- Теперь займемся заливкой. В миску с тертым колбасным сыром добавляем майонез, сметану, половину нарезанного зеленого лука, вливаем воду. Все хорошо перемешиваем и пробуем на соль: если необходимо, добавляем этот продукт.
- Совет. Заливка должно получиться однородной и не очень густой.
- Картофель за это время сварился, сливаем с него воду и перекладываем в форму для запекания.
- Отправляем в картошку ароматную заливку, болгарский перец, и все хорошо перемешиваем.
- Сверху посыпаем оставшимся зеленым луком и твердым сыром.
- Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Картофель в пикантной заливке, пропитанный сырным соусом, получается невероятно вкусным и ароматным. Только представьте: сверху сырная корочка, внутри нежный картофель и неповторимый запах копченостей. Поверьте, устоять невозможно: когда блюдо еще стоит в духовке, вся семья уже сидит за столом. Можно дополнить этот гарнир салатом или маринованными овощами: лишним не будет. Рецепты салатов из свежих овощей смотрите на нашем сайте: на любой вкус и кошелек.
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии