В моей семье рыба пользуется невероятной популярностью: поэтому приходится постоянно искать новые рецепты. Недавно в интернете увидела картинку – и пропала.
Скумбрия с овощами, запеченная в духовке, оказалась выше всяких похвал: «внешность» полностью соответствует содержанию. Блюдо выше всяких похвал: рыбка получается совсем не сухой, нежной и ароматной.
Сочетание помидоров, лука, сыра и сметанной заливки прекрасно дополняет основной ингредиент, делая его сочным и более насыщенным. Подавать можно и на ужин, и на обед, и на праздничный стол: не прогадаете. К тому же, ингредиенты самые простые, а времени на готовку уйдет минут 35 – это вместе с запеканием в духовке.Необходимые ингредиенты:
- 600-700 грамм скумбрии;
- одна головка репчатого лука;
- два свежих помидора;
- половина пучка зелени укропа или петрушки;
- 100 грамм твердого сыра;
- четыре столовых ложки сметаны;
- три зубчика чеснока;
- соли и черный молотый перец – по вкусу.
Скумбрия с овощами, запеченная в духовке: как приготовить
- Скумбрию заранее достаем, размораживаем, убираем все лишнее. Разрезаем рыбу на кусочки, шириной примерно 2-3 сантиметра.
- Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
- Два небольших томата нарезаем тонкими половинками кружочков, удалив плодоножку.
- Хороший пучок зелени петрушки или укропа измельчаем.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Сметану выкладываем в миску, добавляем в нее измельченные зубчики чеснока и перемешиваем.
- Совет. Сметану лучше брать густую, с высоким процентом жирности: чтобы не блюдо не получилось слишком кислым.
- В форму для запекания (у меня стеклянная жаропрочная форма) выкладываем первым слоем лук, равномерно его распределяем.
- На лук раскладываем кусочки рыбки, солим и перчим по вкусу. Смазываем скумбрию смесью из сметаны и чеснока.
- Теперь идет слой помидоров, все посыпаем зеленью и сыром.
- Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Скумбрия с овощами, запеченная в духовке, получается необыкновенно вкусной и сочной. Она станет отличным ужином, обедом – да и на праздничный стол такую красоту подать не стыдно. При желании можно дополнить гарниром из риса, чтобы было сытнее. Обязательно приготовьте, попробуйте: и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии