![](https://r3.mt.ru/r1/photo6DF9/20333704191-0/jpg/bp.jpeg)
Это блюдо — настоящий хит сезона. Ведь цветная капусточка под соусом «бешамель» получается просто сказочно вкусной. Понравится такая капуста даже тем, кто не любит этот замечательный овощ. А подавать можно не только в качестве закуски, но и как основное блюдо или гарнир.
Необходимые продукты
- 1 кочан цветной капусты
- 1 щепотка соли
- 2 литра воды
- 20 грамм сливочного масла
- 20 грамм пшеничной муки
- 250 миллилитров молока
- щепотка соли
- немного мускатного ореха
- 100 грамм сыра
Начинаем приготовление
- Капусту разбираем на соцветия, при необходимости их немного разрезаем.
- В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль и кладем капусту. Отвариваем после закипания 5 минут.
- Приготовим соус. В сотейник насыпаем муку и добавляем сливочное масло. Все ставим на плиту и смешиваем венчиком. Потом вливаем молоко и все перемешиваем. Доводим массу до кипения, солим и всыпаем мускатный орех. Все перемешиваем и провариваем 5 минут.
- Откидываем капусту на дуршлаг, разогреваем духовку до 200 градусов.
- Капусту выкладываем на дно формы и поливаем приготовленным соусом. Сверху присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем в течение 10 минут ( до тех пор, пока сыр не растает).
К такой капусточке можно подать колбаски, приготовленные на мангале. Рецепт их приготовления смотрите у нас на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии