![](https://r1.mt.ru/r1/photoB5FF/20672141285-0/png/bp.jpeg)
Те, кто любит крылышки «Баффало» по достоинству оценят цветную капусту, приготовленную похожим способом. Закуска получается довольно оригинальная и вкусная. Она понравится и взрослым, и детям. Только если вы будете готовить закуску для детей, сократите количество острого перца, ведь наша закуска имеет довольно пикантный вкус.
Закуску можно приготовить для домашних посиделок с друзьями или к праздничному столу.Необходимые продукты
- цветная капусту — 1 шт. (большая)
- рисовая мука — 160 гр
- чесночный порошок — 1 ст.л
- луковый порошок — 1 ст.л
- соль — 1 ч.л
- черный перец — 0,5 ч.л
- холодная вода — 250 мл
- острый соус — 250 гр
- сливочное масло — 40 гр
Начинаем приготовление
- Капусту разбираем на соцветия (маленькие).
- В чашку насыпаем рисовую муку, добавляем луковый и чесночный порошок, соль и перец. Все перемешиваем и вливаем воду, снова перемешиваем.
- В готовый кляр кладем капусту и тщательно все перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 220 градусов.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем на него капусту так, чтобы кусочки не касались друг друга.
- Отправляем противень в духовку на 20 минут.
- В миску вливаем растопленное сливочное масло и острый соус. Все хорошо перемешиваем.
- Готовую капусту достаем из духовки и кладем в соус. Все тщательно перемешиваем и перекладываем на противень. Ставим обратно в духовку на 10-15 минут и подаем к столу.
Подавать цветную капусту «Баффало» лучше всего традиционно с соусом «Ранч«. Рецепт есть на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии