Вкусные рецепты

16 924 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...
  • Татьяна Сухова
    Интересный рецепт .Будем пробоватьПечень не жарю и ...
  • ТАТЬЯНА МАТЮШЕНКО (АКИШИНА)
    хороший рецептЛучше любой колба...

Цветная капуста под соусом «Бешамель»

Цветная капуста под соусом «Бешамель»

Это блюдо — настоящий хит сезона. Ведь цветная капусточка под соусом «бешамель» получается просто сказочно вкусной. Понравится такая капуста даже тем, кто не любит этот замечательный овощ. А подавать можно не только в качестве закуски, но и как основное блюдо или гарнир.

Необходимые продукты

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 щепотка соли
  • 2 литра воды
  • 20 грамм сливочного масла
  • 20 грамм пшеничной муки
  • 250 миллилитров молока
  • щепотка соли
  • немного мускатного ореха
  • 100 грамм сыра

Начинаем приготовление

  1. Капусту разбираем на соцветия, при необходимости их немного разрезаем.
  2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль и кладем капусту. Отвариваем после закипания 5 минут.
  3. Приготовим соус. В сотейник насыпаем муку и добавляем сливочное масло. Все ставим на плиту и смешиваем венчиком. Потом вливаем молоко и все перемешиваем. Доводим массу до кипения, солим и всыпаем мускатный орех. Все перемешиваем и провариваем 5 минут.
  4. Откидываем капусту на дуршлаг, разогреваем духовку до 200 градусов.
  5. Капусту выкладываем на дно формы и поливаем приготовленным соусом. Сверху присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем в течение 10 минут ( до тех пор, пока сыр не растает).

К такой капусточке можно подать колбаски, приготовленные на мангале. Рецепт их приготовления смотрите у нас на сайте.

Цветная капуста под соусом "Бешамель"

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх