На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Шедевр из 1 литра молока! Молочный пудинг или молочное желе мусс

Ингредиенты на 5 порций:

Для пудинга:

  •  1 литр молока
  •  20 грамм сливочного масла
  •  120 грамм муки
  •  25 грамм крахмала
  •  150 грамм сахара
  •  2 грамма ванилина

Для ганаша:

  •  135 грамм сахара
  •  45 грамм какао порошка
  •  110 миллилитров кипятка
  •  20 грамм сливочного масла

Для украшения:

  •  измельченное печенье

Приготовление:

Чтобы приготовить этот молочный десерт, потребуется всего 1 литр молока. Наливаю его в кастрюлю, добавляю 2 грамма ванилина, высыпаю 120 грамм пшеничной муки, 150 грамм сахара и 25 грамм крахмала (у меня кукурузный). Массу перемешиваю венчиком, избавляя ее от всех комочков.

Выставляю жар плиты на средний уровень и постоянно помешивая, увариваю массу до густой консистенции. Убираю с плиты и добавляю 20 грамм сливочного масла, размешиваю сливочный мусс до однородности.

Готовится такой десерт в стаканчиках, я их уже подготовил и выкладываю ванильный пудинг. Суфле убираю в морозилку на 2 часа.

Десерт из молока уже хорошо загустел и я могу его достать. Если вы перевернете стакан дном вверх и подержите несколько секунд под теплой водой, то десерт будет легче достать. Выкладываю на тарелку и покрываю слоем печенья. Осталось приготовить ганаш и украсить им десерт.

В кастрюлю насыпаю 135 грамм сахара, 45 грамм какао порошка и наливаю 110 миллилитров кипятка. Увариваю массу до нужной консистенции на среднем жаре плиты.

Берите в расчет, что после остывания ганаш станет более густым. Добавляю 20 грамм сливочного масла и размешиваю. Получилась красивая зеркальная глазурь из какао, даю ей остыть.

Сверху на молочное суфле наливаю глазурь — о да! Я вас поздравляю — муссовый десерт готов и что самое классное, мы получили этот нежный десерт без выпечки. Это быстрый десерт в стакане, который я каждому рекомендую попробовать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх