На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Восхитительное восточное кокосовое лакомство — басбуса на манке

Очень калорийное, но безумно сладкое и вкусное восточное лакомство с кокосом. Басбуса — это пирог,который традиционно пекут на востоке из манки и пропитывают специально сваренным сахарным сиропом. Рецепт иногда изменяется, в зависимости от мест его приготовления. Такой пирог мусульмане готовят в Рамадан.

Как приготовить пирог на манке

Восхитительное восточное кокосовое лакомство — басбуса на манке...

В нашем рецепте мы использовали натуральный домашний йогурт. Его готовили по рецепту с нашего сайта. Орехи для украшения можно использовать любые, какие у вас есть.

Необходимые продукты

Для теста

  • мука — 150 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 ст
  • ванилин — 1 ч.л
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • манка — 1 ст
  • натуральный йогурт — 250 мл
  • растительное масло — 250 мл
  • кокосовая стружка — 0,1 кг

Для сиропа

  • лимонный сок — 1 ч.л
  • сахар — 1 ст
  • вода — 125 мл

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с готовки теста. В глубокой чашке соединяем все сухие ингредиенты. Затем добавляем туда ваниль, йогурт и растительное масло. Тщательно смешиваем все продукты.
  2. Взбиваем яйца и вмешиваем их в тесто.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму и промазываем ее маслом. Затем выкладываем в нее тесто и выпекаем в духовке 30 минут.
  4. Готовим сироп. В чашку вливаем воду, добавляем сахар и лимонный сок. Все перемешиваем и провариваем после закипания 5 минут.
  5. Готовый бисквит нарезаем кусочками и пропитываем сиропом. Он должен израсходоваться весь. Затем на каждый кусочек кладем орешек и оставляем на 8 часов. Наш десерт должен хорошо пропитаться.

Через отведенное время лакомство готово, можно есть!

Восхитительное восточное кокосовое лакомство — басбуса на манке

Приятного чаепития!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх