Лимонная выпечка — это нечто изысканное и утонченное. Идеально подойдет к утреннему чаю. Такое пирожное имеет нежный слегка кислый вкус. Оно тает во рту, оставляя нотку свежести и даря неповторимое наслаждение. А яркий желтый цвет зарядит энергией и оптимизмом на целый день.
Лимонные дольки
Необходимые продукты
Для теста
- соль — щепотка
- сливочное масло — 170 гр
- сахарная пудра — 50 гр
- мука — 1 ст
Для крема
- мука — 50 гр
- сахар — 0,3 кг
- лимонный сок — 170 мл
- цедра лимона — 2 шт
- яйцо — 4 шт
Начинаем приготовление
- Начинаем приготовление теста. Достаем масло и размягчаем его. Затем взбиваем масло с сахарной пудрой. Добавляем в эту смесь просеянную муку и замешиваем тесто. Затем берем специальную форму, выстилаем ее пергаментной бумагой и промазываем маслом. Раскатываем тесто в пласт и выстилаем в форму. Отправляем заготовку в холодильник.
- Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем форму в течение 10 минут.
- Готовим крем. Лимоны обдаем кипятком, затем снимаем с них цедру. После этого отжимаем сок. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и мукой. Вводим в получившуюся смесь лимонный сок и цедру,перемешиваем.
- Затем, на теплый (не горячий!) корж выливаем крем. Ставим в духовку и выпекаем еще 20 минут. Затем достаем и остужаем. В процессе остывания крем еще немного уплотнится.
Вкусное пирожное «Лимонные дольки»Приятного чаепития!
Свежие комментарии