Вкусные рецепты

17 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

Зефир кофейный — нежный и сладкий

Вам нравится зефир и вы постоянно покупаете его в магазине. А если вы воспользуетесь этим рецептом, то можете приготовить сладкий и нежный зефир.

Готовится он на желатине и не нужно белков и агар-агара. Текстура готовых изделий получается абсолютно зефирной. Осталось только самим приготовить вкусное лакомство.

Зефир кофейный — нежный и сладкий

Ингредиенты:

  • сахар — 300 г
  • кофе (очень крепкий, без сахара) — 75 мл
  • желатин (быстрорастворимый) — 10 г
  • вода (кипячёная или очищенная) — 50 мл

Приготовление:

Сначала надо подготовить кондитерский мешок с насадкой, так как после вы не успеете. У меня насадка 847. Чаще используют 1М. Если нет подходящей насадки, просто срежьте уголок у кондитерского мешка. Если нет и кондитерского мешка, воспользуйтесь файликом.

Застелить противень качественной пекарской бумагой. Желатин залить холодной водой. Взять миску или кастрюлю диаметром около 20 см. Это очень удобный размер для последующего взбивания.

В другую кастрюлю или сотейник с толстым дном поместить сахар и добавить крепкий кофе. Довести содержимое до кипения. Дождитесь, когда вся поверхность покроется пузырьками, установите средний огонь и кипятите 7 минут. Содержимое сотейника не мешать, иначе зефир получится недостаточно гомогенным.

Когда сироп будет почти готов, набухший желатин отправить на небольшой огонь и нагреть при непрерывном помешивании до полного растворения. Если желатиновый раствор закипит, ничего страшного: он не потеряет свои свойства.

Снять желатин с огня и добавить к нему горячий кофейный сироп. Сразу начать взбивать в течение 20 — 25 мин. В эти минуты входят небольшие перерывы, чтобы дать миксеру отдохнуть. Должна получиться пышная густая светлая масса, которая хорошо держит форму.

В конце взбивания содержимое кастрюли должно активно наматываться на венчики и добираться до корпуса миксера. Собрать массу ложкой или лопаточкой с венчиков довольно сложно. Приподнимите миксер и коротко поработайте им в воздухе. Масса с венчиков соединится с основной массой.

Сразу же быстро переложить массу в кондитерский мешок и отсадить зефир на противень, застеленный качественной пекарской бумагой. В зависимости от размера получается от 18 до 22 не склеенных половинок.

Время сушки в холодильнике и при комнатной температуре практически не отличается. Оно колеблется от полутора до нескольких часов и зависит от того, насколько сильно была взбита зефирная масса.

Склеить половинки зефира попарно. Или оставить, чтобы подсохли с двух сторон и не склеивать их между собой.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх