На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Маринованные помидоры с горчицей в зернах

Закрываю такие помидоры в небольших баночках, чтобы съелись за «раз».

Ингредиенты:

  • на 1 литровую банку
  • небольшие помидоры — 500 гр;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зерна горчицы — 1 ч. ложка
  • душистый перец — 5 шт.;
  • вода 1 литр;
  • соль поваренная не йодированная — 3 ч. ложки;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки
  • 9% уксус — 100 мл.

Приготовление:

Для консервации лучше всего использовать небольшие помидоры с плотной шкуркой. Помидоры переберите, удалите плодоножки и помойте.

Проткните каждый помидор несколько раз зубочисткой, чтобы помидор не лопнул. Банки простерилизуйте. На дно банок поместите душистые целые горошины перца и горчицу. Положите лавровый лист.

Плотно уложите помидоры, стараясь не оставлять пустого места. Вскипятите воду для маринада. В среднем на 1 кг помидоров уходит 1 л маринада.

Залейте кипящую воду в банки. Прикройте помидоры чистыми крышками, не закручивая их. Дайте постоять 15-20 минут, чтобы помидоры прогрелись.

Остывшую воду аккуратно слить в кастрюлю. Добавить в воду соль и сахар. Вскипятить маринад и подержать его на огне 2-3 минуты. Разлить маринад по банкам с помидорами, добавить уксус и закатать простерилизованными крышками.

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх